请问宝宝做学步车好还是不坐好?

请问宝宝做学步车好还是不坐好? 我的宝宝快9个月了,很喜欢做学步车,可很多人说宝宝做不好,请问到底好不好呢?

全部答案

  • 肯定好了,如果不坐学步车的话,宝宝要很大才学的会走路,就是要宝宝坐学步车每天都坐坐,这样学走路就会非常的快。

    现***

  • 要少坐,国外现在都是严禁生产学步车的。我侄儿小时坐过,但不是为了学步是为了让他老实的在里头呆会。我现在没给女儿坐过。做儿保时医生也说最好不坐。

    y***

  • 用学步车不好的,用过学步车的宝妈们仔细看就知道了,宝宝在学步车里面是脚尖站着走路的,给宝宝形成了一个很不正确的走路引导。 宝宝什么时候走路,妈妈们都不用着急的,当宝宝的骨骼和肌肉发展到能站起来的时候,她自然就站起来了,要知道,宝宝看着大人站起来走路的时候她比你还着急呢,只要有机会,宝宝都会出乎意料的站起来的。 妈妈不要着急啦。我家宝宝一直拉肚子,所以不是很胖,所以腿脚力气就是不够,整整爬了半年才站起来走路的呢。当宝宝的骨骼和肌肉没有发展到足够直立的时候家长强制宝宝站起来走路,宝宝的腿很容易弯曲的,因为承受不住的原因吧。

    风***

  •   个人经验,不坐好。 学步车其实是让大人省事的。因为把孩子放在车里,安全,省力,孩子自己就瞎走了。  但过早地或者长期坐学步车的孩子,学走路慢。 因为,学步车带轮子,只要孩子少动一下就可以走,而不是真正用的腿部的力量。 且,孩子走路的姿势也不好看,对腿部肌肉锻炼起不到太有效的作用。
       最好的工具还是觉得,大人辛苦一点,拉着宝宝小手一步一步走,或者用学步带拴着孩子学走路比较好。 一是,孩子真正自己用腿和脚的力量开始走路了。 二是,大手拉小手,一步一步学走路,会给孩子留下永恒的回忆。孩子喜欢大人的陪伴。不要认为,这么点的孩子记不得自己是怎么学走路的,孩子的记忆力是超强的。
      我现在都记得,刚开始学走路的时候,是奶奶拉着我一步一步走的。 可以选择宝宝自己手推着走的那种学步车。这个对孩子学走路有好处。 我家宝宝就是,我大手拉小手学的走路。 快会走路的时候,用了3-5天推着走的学步车后,就马上独立走路了。 不建议选择圆圆的,把孩子放在里面,轮子带着孩子学走路的那种学步车。
       纯属个人经验。供正要学走路的小盆友的麻麻们参考噢:) 祝宝宝们,都健康地迈出人生的第一步:)。

    我***