如何使用GPS并获得地图?

 如何使用GPS并获得地图?,    常见一些朋友在自由行中使用GPS定位,以获取更多信息。请教先行者:1、国外旅行是否需要置备专用的手持GPS设备,手机上的GPS能使用吗?2、如何获得相关的地图软件(高德?谷歌?……)3、急需印度全境地图,明年一月用。请用过的朋友提供获得的线索。谢谢!=============================================================                汇报实际解决方案:      2013年1月赴印度,经实际使用验证——使用智能手机的GPS并使用Maps WithMe软件——(全英文、软件小、易操作——而且世界各地地图都有,可以根据你要去的国家增删),完全能胜任印度全境的搜索定位,尽管不如谷歌地图详细,但认路、确定位置完全够用,最大优点是——完全不需要网络支持,不买电话卡、不用国际漫游也能使用,没有网络信号、没有WiFi的汽车、火车上随时随地查看自己的位置。尽管慢一点,但省钱实惠。——强烈推荐!!     坐火车汽车时需要把手机放在车窗边上,耐心等待5分钟。建筑物内不行,大街上没问题。    从旅馆出门前看好位置(可惜不能标注,要靠自己记忆),关闭GPS,然后就可以在街巷里随便乱逛,想回去的时候打开,按照指示往回走就行了,我就是这么干的。如果长时间打开GPS可就要多带几块电池了,忒费电。     google map也很好,详细、清晰,可以在有wifi的地方(旅馆、饭馆)提前下载区域离线地图,把你要去的地方标注兴趣点,基本上没有网络支持也可随时随地确定位置。依个人习惯和手机操作水平,此法与上述办法完全可以同时使用,不冲突、不排斥,可以互作备胎,相辅相成。

全部答案

  • 一般是用google地图吧。我觉得还是去买张地图做好笔记比较好~~BTW我下的旅行app里面有个带地图的行程分享布拉旅行。觉得可能能有用~~~

    M***

  • 我也有同样的问题。年底去意大利。目前已经选好了两款破解版的安卓导航软件,一是Navigon,二是Sygic,都是在机锋上下载的,都可以选择世界各国地图资源下载。Navigon以前没用过,刚刚试用了一下,有步行模式和驾车模式,但貌似只能按照街道地址搜索目的地,不能按照POI的名字搜索(或者是我还没发现这功能)。Sygic今年在新加坡用过挺好的,也有步行和驾车两种导航模式,很多建筑物还有3D的建模,可以用POI的名字搜索目的地。

    勇***

  • 手机上电子市场下载GOOGLE MAP,中文是谷歌地图,之后在出发前下载目的地的离线地图(需要流量或用WIFI上),到了目的地就可以不用流量上google地图定位了。 1.安卓手机打开GOOGLE地图——按菜单键——出现图片中的画面——选择“实验室”   2.选择“预缓存地图区域”,如图: 3.返回到地图界面,长按你需要的目的地后出现图片的画面,点击弹出来的气泡: 4:选择“预缓存地图区域”,你会看见以下画面: 根据地图文件的大小需要几十秒到几分钟,100%完成后,关了GPRS或者WIFI试试,没有离线地图你抽我!

    卸***

  • 安卓版的GOOGLE地图,我移到泰国曼谷,他就提示该地区无法使用离线地图。。。

    陈***

  • 谷歌的地图马来西亚也不支持离线地图。。。

    韩***