是小孩子都爱这样玩还是怎么回事啊?

5个多月的宝宝吐舌头 宝宝5个多月了,最近发现他总是吐舌头玩舔下嘴唇下巴颏那,是小孩子都爱这样玩还是怎么回事啊?有经验的妈妈请多指教。

全部答案

  • 都这样,放心吧,这是宝宝成长之路啊,应该为宝宝又多了个新的动作而高兴

    北***

  • 如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。  宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!  从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。  幼儿心理学家说,吐泡泡是他想一个人玩,吐舌头是想让大人陪着玩.呵呵,我家宝贝2,3个月的时候也是那样,对不对,反正多和孩子交流总是好的

    l***

  • 宝宝吐舌头一般是正常现象,是宝宝自我安慰和自我愉悦的一种方式,长大后会慢慢消失。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足,也可能是长牙时牙龈不适而出现吐舌头现象。此外还要注意宝宝舌尖有无发红上火现象,如果宝宝感觉舌头不适也会频繁出现吐舌头的情况。宝宝口水多,可能是要长牙了,主要及时擦干口水。

    R***

  • 宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现.注意卫生别让宝宝什么东西都添,但是不能强行的去制止宝宝,强行制止宝宝可能会反而加重宝宝的这种行为,可以采取分散注意力的方法,利用别的游戏或玩具来引开他的注意,爸妈可多陪孩子做游戏,比起任何东西宝宝更喜欢关注自己的亲人。渐渐地宝宝的注意力就会转向其他事物。

    被***