酒酿下奶吗?有哪位宝妈试过?

酒酿下奶吗?有哪位宝妈试过?效果如何?怎样做?

全部答案

  • 我喝过,但是对于我来说不大管用,而且有种酸酸的味道,不大好呢

    爱***

  • 酒酿又叫醪糟、酒娘、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、酒糟。跟鸡蛋汤的做法一样,只不过水变成了酒酿而已做法很简单:原料:酒酿,鸡蛋,白糖制作过程:(1)用小锅,内放适量水,煮开。(2)挖一些酒酿放入锅内,煮开。(3)打入鸡蛋,煮开,即可关火。喜欢甜口的,就放些白糖。至于酒酿要放多少,鸡蛋要放多少,看自己口味和食量。
    还可以用酒酿煲鸡(加红枣)或者把酒酿煮开直接喝。
    宝妈要多喝点哦,酒酿很下奶的,我坐月子时就天天喝。。

    玉***

  • 我那会吃了一次醪糟蛋,就是家里自己的醪糟加水煮开后打一个蛋进去。第二天开始涨奶到不行。

    阎***

  • 酒酿不下奶反而会下奶的,因为酒里面含的酒精有麦芽成分,能让奶水少的,我之前也喝点啤酒,公公告诉我的,所以就没再喝酒了,猪蹄汤和鲫鱼汤最下奶的

    世***