松涛蝻鱼有什么特点?

全部答案

  • 松涛蝻鱼是大鳞鲢的一种,因其独特而闻名国内外。较之
    其他白鲢,它的特点是个大、肉香,头小、背高,躯干大、肥满度大、蛋白质含量高。它是松涛水库的特产鱼,为海南岛独有的一种大型经济鱼类。蝻鱼的“蝻”字,是1978年,鱼类学专家来海南考察蝻鱼时,按“nan”的谐音,结合中国文字的特点造出的。自从1970年松涛水库建成后,由于有5条较大河流流入水库,库湾较多,海岸线很长,水面宽阔,气候常年温热,水质肥沃,浮游生物等饵料十分丰富,很适合于蝻鱼栖息、生长。

    姚***