利用画笔绘制图像图像中添加文字怎么?

利用画笔绘制图像图像中添加文字怎么做

全部答案

  •   (
    最简约教程
    )
    基于
    Photoshop 6。0,
    无需会用
    PS
    即可完成

    添加文字步骤如下:

    1。
    用
    Photoshop
    打开图片,立即另存为另一文件名。

    2。
    图层—新建图层—确定(不必给图层起名字,因为加文字太简单)

    3。
       点中左边工具栏里的“T”字型文字工具,然后点一下图片中任何 位置,然后输入文字,如:“郁金香”。 4。 选中所有文字 (也就是在光标变成 I 的样子的时候涂黑文字) ,然 后改变文字大小,对齐方式和颜色(都在上面的编辑工具栏里) 5。
       点中左边工具栏里的移动工具 ( 就是象十字的那个 ) , 把文字移到适 合的位置(其实移动的是新建的那个图层) 6。 图层—合并可见图层—确定 7。 文件—存储为—写上新文件名,这回存成个 JPG 文件最好 1。
       画笔工具 (1) 选取与设置画笔 大部分绘图工具,在使用前都要先选取画笔,以适合绘图的需要。 Photoshop 提供了画笔与铅笔两种画笔工具,其绘画风格不同,画笔 以毛笔的风格进行绘画,铅笔以硬笔的风格进行绘画。
       选取画笔后,可以通过工具选项栏对画笔进行设置。 (2) 修改画笔 在画笔面板或预设管理器中,只能对 Photoshop 预设的画笔进行选 取, 但有时 Photoshop 预设的画笔不能满足需要, 这时可以对所选取 的画笔进行编辑修改。
       在工具箱选择画笔工具后, 用鼠标单击工具选项栏右侧的“画笔”标 签,打开画笔预设面板。 该面板与画笔预设管理器功能类似, 在画笔列表框中选择画笔, 通过 滑杆或文本框设置画笔大小, 在面板下部的预览框中观察画笔设置的 效果。
       (3) 其他设置 如果选取了画笔工具,则在工具选项栏中还有“模式”、“不透明 度”和“流量”和喷枪四个选项。 如果选取了铅笔工具, 则工具选项栏少了“流量”与喷枪选项, 而多 了一个“自动抹掉”选项。

      “自动抹掉”相当于以背景色绘画。 (4) 绘画 当对画笔的所有设置完成后, 用鼠标在图像上单击或拖动, 即可进行 绘画操作。 下图为选取画笔工具绘制绿草的效果。 使用画笔绘画 (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

    守***