缺铁贫血宝宝的妈妈们都给补的啥呢?

全部答案

  • 我宝宝六个月的时候是贫血 医生给开的补铁补血口服液 不过也没有好好吃 平时多吃水果是补铁的 还有蛋黄

    呐***

  • 多吃瘦肉,鸡蛋黄,猪,动物内脏等等含铁丰富的食物就可以了,可以用铁质锅具做饭菜,也可以加强饭菜中铁质的含量的

    徐***

  • 大枣煮粥,还有红色的和黑色的食物也是补血的,红豆,木耳,大枣,,,,看看情况宝宝也可以吃药的,多喝开水秋天了注意保暖。

    第***

  • 可以服用补铁滴剂,或是食补,喂点菠菜,猪肝。

    大***

  • 亲 如果宝宝缺铁严重的话 最好是给宝宝吃点营养药比较快的呢 如果不是很严重的 就食物补充比较好了 建议亲可以在网上搜查下什么食物含有铁呢

    M***

  • 食补的要长期坚持的,平时多吃吃肝类,鸭肾,西红柿,每天一个全蛋,我家宝宝十个月检查贫血,吃了二个月这些食物,这几天正准备去检查呢。

    刘***

  • 一般建议还是食补是比较好的啊,要是宝贝辅食吃很好的话,一般是多给宝贝吃点动物的肝脏补血的效果是比较明显的啊,猪肝是很好的啊,可以试试的啊~

    多***

  • 宝妈应及时给宝宝添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、绿色蔬菜泥、豆腐等,这样可以防治营养性缺铁性贫血。

    叶***

  • 宝贝这么大了可以吃些猪血,鸭血,鸡血,还可以吃点黑木耳,芝麻,肝脏,瘦肉,都是补铁的食品,也很安全。

    逝***

  • 亲爱的,首要的还是补铁哦,那是缺铁引起的哦,严重可药补,对宝宝来说利大于弊的,无需担心,宝宝大了也可适当食补,菠菜,偶尔,鸡蛋,动物肝脏,生花生,大枣都是很好的补铁补血食物哦

    天***

  • 宝宝缺铁性贫血要给宝宝多吃含有铁的食物,平时用铁锅炒菜也很有用,可以吃蛋黄、猪肝、含铁米粉、血块等等很多的,也可以适当给宝宝服用多维铁口服液

    梦***

  • 可以食补的,可以给宝宝吃些含铁及富含维生素的食物。例如猪肝泥,蛋黄,瘦肉或鱼肉煲汤或煲粥,菠菜或其他菜弄成泥或者煲汤煲粥,还给些果汁给宝宝吃的

    z***

  • 宝宝小不爱吃辅食的话是要吃药的,一般可以吃动物的肝脏的

    感***

  • 我们一个是买了伊威的猪肝粉,这个是补铁的,另外平时多给吃点红枣红豆猪肝之类的补铁的食物,我们这样,基本上没有贫血的现象过,,一直蛮好的

    张***