你们的宝宝常打隔吗?

你们的宝宝常打隔吗? 我家珠珠在这近半年里,常常一笑出声太久就打嗝,也不会嗝太长时间,有时都不敢逗她笑太久。 你们家的宝宝也有过这钟情况吗?有谁知道这是怎么回事?

全部答案

  • 宝宝都是要打嗝的,准确的说叫打逆呃,我查过资料,因为小宝宝的胃是横着的,所以容易进空气,就容易打逆呃和漾奶,但宝宝打嗝本身并不会像我们大人一样不舒服的。 打得时候喝口水,立竿见影!

    恋***

  • 我家宝宝也是一逗她们笑就打嗝,给她们喝点热开水或是喂点奶就没事了

    埋***

  • 我宝宝就是有时没吃好的时候会打嗝,或是玩的高兴了也会这样,应该没什么事。

    有***

  • 呃逆,俗称打嗝。打嗝是怎么发生的呢?原来,当人体膈神经或迷走神经受到刺激后,会反射性地驱使膈肌产生间歇性收缩运动,并使空气突然地吸入呼吸道内,与此同时,由于声带骤然关闭,就会发出一种特殊的短促而响亮的打嗝声。在日常生活中,小宝宝吃奶过快,吞入空气,吸入冷空气或大哭后都可能引起打嗝。     小宝宝偶而几次打嗝,一般都能自行停止,不须治疗。打嗝较频繁的可通过转移、分散孩子的注意力的方法,也可让宝宝吸入适量的二氧化碳,即做一个纸袋套住孩子的口鼻,让孩子重复吸入纸袋内自己呼出的二氧化碳,就可以起到抑制打嗝的作用,但要注意,这样呼吸几次就要取下纸罩,切勿盖住口鼻时间过长。对于长久的打嗝,可在医生的指导下用一些药物控制。

    陈***

  • 很正常,记得我一直到4、5岁的时候笑太久了也爱打嗝。原理楼上的都说了。解决办法也说了。我只是安慰你一下,这是正常现象,不用担心。

    王***

  • 问题不大。在宝宝打嗝时给他喝点热水。

    程***

  • 专家解答:在这个阶段宝宝打嗝是常见的,主要是由于人体横膈膜受刺激产生痉挛所致,横膈膜是人体内与呼吸密切相关的一块肌肉,如果它发生痉挛,人就会打嗝。     出生后的几个月,婴儿会经常打嗝,一种可能是受了强烈刺激,另一种可能是喂奶时吸入空气或喂哺时间过长,这都比较常见,等宝宝到了三四个月,他的膈膜发育更成熟了,就可以更有效地工作,打嗝的现象也就相应减少了。     碰到这种情况,家长需注意加强护理和预防,吃奶时要用正确的体位姿势。     在宝宝啼哭屏气时,不要给他进食     人工喂养时,注意避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽,尽量不要使喂奶时间过长     对于母乳喂养的新生儿,若母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;在宝宝出现打嗝时,可用玩具引逗或放轻柔的音乐以转移其注意力,减少打嗝的频率。

    张***