爱问知识人 爱问教育 医院库

九个月的宝宝如何避免便秘 宝宝九个月了?

婴儿期 喂养 蛋蛋

九个月的宝宝如何避免便秘 宝宝九个月了?

九个月的宝宝如何避免便秘 宝宝九个月了,混合喂养老是屎小蛋蛋。水果每天都不少吃。一天一个香蕉。可是便便还是很干。怎么办呢?

全部答案

• 泡奶粉时加点奶粉伴侣,还有要多喝水,多吃点其它水果,苹果也不错,西瓜也挺好的,还可以给宝宝吃点粗粮,像红著,再大点吃玉米也可以。如果便秘的话,可以用热毛巾按顺时针方向给宝宝揉揉小肚子,促进肠子运动!

泡奶粉时加点奶粉伴侣,还有要多喝水,多吃点其它水果,苹果也不错,西瓜也挺好的,还可以给宝宝吃点粗粮,像红著,再大点吃玉米也可以。如果便秘的话,可以用热毛巾按顺时针方向给宝宝揉揉小肚子,促进肠子运动!收起

刘***

• 多吃点苹果泥,苹果是通便的,在北方这种水果很常见的,还有9个月的宝宝已经能吃菜泥了,你可以多给他吃点菠菜泥之类的,都是通便的,注意不要上火,煮点白萝卜和梨水,这些都不错的

多吃点苹果泥,苹果是通便的,在北方这种水果很常见的,还有9个月的宝宝已经能吃菜泥了,你可以多给他吃点菠菜泥之类的,都是通便的,注意不要上火,煮点白萝卜和梨水,这些都不错的收起

y***

• 多喝水,可以喝点蜂蜜水,或者吃点芝麻碎!

多喝水,可以喝点蜂蜜水,或者吃点芝麻碎!收起

不***

• 多吃蔬菜,多喝水。

多吃蔬菜,多喝水。收起

G***

• 用中医的说法,这就是内火重。我家宝宝从小就便秘,大便两天一次,像羊屎蛋蛋(呵呵,很形象的)。首先我从自身找原因,因为我特别爱吃辣,包括给宝宝哺乳这段时间都没有放弃过我的爱好,所以,我的饮食开始改为清淡。奶粉适当的调稀一点。准备了一个保温瓶,放进温开水,有空就给宝宝喂,也不强求他一次喝太多,几口也行。最后就是用妈妈教的老办法,做萝卜稀饭,菜叶面条。经常熬些梨水,快凉的时候放少量的蜂蜜(超市买的儿童蜂...全部

用中医的说法,这就是内火重。我家宝宝从小就便秘,大便两天一次,像羊屎蛋蛋(呵呵,很形象的)。首先我从自身找原因,因为我特别爱吃辣,包括给宝宝哺乳这段时间都没有放弃过我的爱好,所以,我的饮食开始改为清淡。奶粉适当的调稀一点。准备了一个保温瓶,放进温开水,有空就给宝宝喂,也不强求他一次喝太多,几口也行。最后就是用妈妈教的老办法,做萝卜稀饭,菜叶面条。经常熬些梨水,快凉的时候放少量的蜂蜜(超市买的儿童蜂蜜)。 这些都是我的小经验,有空先试试吧。收起

米***

• 电视上说了,如果香蕉不是自然熟透的,吃了不但不能通便,反而会加重便秘。我是北方人,我们这里冬天根本没有自然熟的香蕉。我家宝宝也是九个月,我在给他喝奶粉时加入每伴,还有就是做辅食时放些菜叶,至于水果我认为苹果比香蕉要好,而且苹果也预防便秘,再有就是给他喝点果汁,熬梨汤。

电视上说了,如果香蕉不是自然熟透的,吃了不但不能通便,反而会加重便秘。我是北方人,我们这里冬天根本没有自然熟的香蕉。我家宝宝也是九个月,我在给他喝奶粉时加入每伴,还有就是做辅食时放些菜叶,至于水果我认为苹果比香蕉要好,而且苹果也预防便秘,再有就是给他喝点果汁,熬梨汤。收起

曹***

• 鲜牛奶中的蛋白质以酪蛋白为主,在宝宝胃酸的作用下会结成硬块,不易消化,引起宝宝大便干燥,有的宝宝便秘还会很严重,给宝宝带来痛苦。有人说,牛奶是喂养小牛的最好食品,人类的恩,不是太清楚了。学习下。

鲜牛奶中的蛋白质以酪蛋白为主,在宝宝胃酸的作用下会结成硬块,不易消化,引起宝宝大便干燥,有的宝宝便秘还会很严重,给宝宝带来痛苦。有人说,牛奶是喂养小牛的最好食品,人类的恩,不是太清楚了。学习下。收起

x***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多