宝宝老爱吃自己的手怎么办?

宝宝老爱吃自己的手怎么办? 大概从一个半月开始就开始喜欢把手往自己嘴巴的方向举,由于力气还不足还只能碰一会就不行了.现在是一举手就能吃到了,而且还吧几吧几的吃,吃的口水也流的都是,而且有手吃了奶也吃了少了,如果不给他吃的话他还不停的哭,请问这样要紧吗?有什么方法改掉这个习惯吗?

全部答案

  • 是这样的,是宝宝长大了,开始尝试一些新的东西,手是他们用得最好的,当然还有嘴巴,所以,就要吃手啦,这是一个过程,你不必着急,也不要阻止。我记得一中央电视台《宝贝一家亲》里看到专家说:你要做的不是阻止,而是把他的手洗干净。我觉得很有道理!慢慢的,可能会对小脚丫感兴趣的,嘻嘻,我女儿就是这样的。

    单***

  • 婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

    G***

  • 1岁以内的宝宝吃手是正常的,妈妈只要保持宝宝的手干净就可以了

    怀***

  • 宝宝都有这个过程,要经常保持他的小手干净,还有可以拿其他玩具分散他的注意力,我家宝宝这么大的时候也是这样,现在好多了.

    分***

  • 没事的,我家宝宝也是这样的,只要注意一下宝宝小手的卫生就可以了

    h***

  • 如果您的宝宝是6个月以内的,听儿保科医生说过宝宝这个时期吃手应该是很正常的表现.因为小婴儿口周的神经发育早于手的神经.此时宝宝通过他的口来认知分辨他接触到的东西.当他把手放在嘴里反复吸吮时,他会有一些特殊的感觉,如此他知道手和"自己"有关系,是"自己"的,而其他的东西是"非己"的.并且通过吸吮感知这些物体的质地:软的?硬的?光滑的?粗糙的? 如果宝宝已经过了6个月,还长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。 祝宝宝健康成长!

    T***

  • 呵呵,小孩子都是这样的,慢慢就好了,孩子的手上有蜜

    小***

  • 跟我家宝宝一样的情况,天冷了衣服穿多了,她吃不到还哭呢。不用担心的,听说是因为长得好呢,还有的说是因为寂寞什么的,平时多拿玩具逗他,转移他注意力。所以亲不用担心的,几乎每个宝宝都有那么一个阶段的。

    孙***

  • 婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。

    凯***