爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

是缺钙吗?六个半月的宝宝头发还是很稀少?

六个半月的宝宝头发还是很稀少,是缺钙吗? 宝宝现在六个半月了,出生的时候头发就很稀少,从出生到现在剃了两三次头发,现在夏天头得两鬓和后脑勺有一圈头发很少,像枕秃似的,不知道是不是缺钙的原因。
樱*** | 2016-06-27 14:53:26

全部答案(共7个回答)

• 这个和缺钙应该是没有什么关系啦,我家宝宝小时候头发也是很不好,现在的头发好的不得了呢
    A*** | 2016-06-27 14:53:26 15 12 评论
    0/300
  • 慢慢长长就好了,孩子头发稀黄有可能是缺锌,最好去医院化验一下微量元素.多理发是不管用的,头发也是有遗传的,如是父母的头发不好的话孩子的头发有可能也不太好哦!
    张*** | 2016-06-27 14:53:26 29 9 评论
    0/300
  • 头发稀少也是缺钙的一个现象的,但不是一定的,建议波阿妈最好是先带宝宝去检查一下微量元素的,如果确定缺钙的话再补的,可以吃一些迪巧的钙,多晒太阳的
    s*** | 2016-06-27 14:53:26 30 9 评论
    0/300
  • 我觉得和缺钙没太大的关系,我看育儿书上说宝宝头发一岁之内,如果好一些、差一些、密一些、稀一些,大多数都是正常现象,将来都会好转的,宝宝的头发稀不能完全代表营养不良或缺少微量元素。宝宝的发质和遗传有关,也与对头发的护理有关。有的宝宝出生时头发很黑,也可能会慢慢变黄。我家宝宝就是这样,我原来也很担心,看了之后放心多了。
    时*** | 2016-06-27 14:53:26 44 6 评论
    0/300
  • 亲,你家宝宝这种现象可能是缺钙引起的哦,宝妈最好带宝宝测下微量元素看宝宝是缺钙再给宝宝进行补充哦,如果宝宝不缺钙是不可以乱补的,可以适当给宝宝吃些鱼肝油的,平时多带宝宝出去晒晒太阳可以促进钙吸收的哦
    謌*** | 2016-06-27 14:53:26 29 9 评论
    0/300
  • 带宝宝去医院做个微量元素检查就知道缺不缺钙了
    怎*** | 2016-06-27 14:53:26 14 12 评论
    0/300
  • 建议你带宝宝去做个微量元素检查,看看宝宝是否缺锌,是否缺钙。
    朱*** | 2016-06-27 14:53:26 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):