爱问知识人 爱问教育 医院库

要是母乳足够,是否不添加辅食?

要是母乳足够,是否不添加辅食?

要是母乳足够,是否不添加辅食 

全部答案

• 四个月以前如果母乳不够可以多补充一些奶粉,四个月过后就可以母乳加辅食了。

四个月以前如果母乳不够可以多补充一些奶粉,四个月过后就可以母乳加辅食了。收起

掩***

• 即使母乳足够到了四个月也要尝试着给宝宝加辅食的,六个月后就要正式的添加辅食,因为六个月后母乳的营养就不能满足宝宝的需求了。

即使母乳足够到了四个月也要尝试着给宝宝加辅食的,六个月后就要正式的添加辅食,因为六个月后母乳的营养就不能满足宝宝的需求了。收起

改***

• 不是够不够的问题,宝宝大些需要更多不同的营养成分,肯定要加辅食的,如果一直和母乳,等断奶的时候你怎么办呢,不可能一下子就让他直接吃饭吧

不是够不够的问题,宝宝大些需要更多不同的营养成分,肯定要加辅食的,如果一直和母乳,等断奶的时候你怎么办呢,不可能一下子就让他直接吃饭吧收起

已***

• 四个月以内如果母乳够的话是可以不用加其他的东西的,到了四个月以上就要适当加一点辅食给孩子了,象蛋黄之类的都不错

四个月以内如果母乳够的话是可以不用加其他的东西的,到了四个月以上就要适当加一点辅食给孩子了,象蛋黄之类的都不错收起

风***

• 亲,可以的哦,你这个时候可以先给宝宝一天添加两次米汤的哦,等4个月后在添加些比较容易消化的食物哦,比如,蛋黄,米粉,水果泥都可以的哦,

亲,可以的哦,你这个时候可以先给宝宝一天添加两次米汤的哦,等4个月后在添加些比较容易消化的食物哦,比如,蛋黄,米粉,水果泥都可以的哦,收起

P***

• 不是这样子的哦,就算母乳足够吃,在宝宝四至六个月也要开始添加辅食了,给宝宝添加辅食不止是营养,也可以练习宝宝的咀嚼和吞咽能力呢。

不是这样子的哦,就算母乳足够吃,在宝宝四至六个月也要开始添加辅食了,给宝宝添加辅食不止是营养,也可以练习宝宝的咀嚼和吞咽能力呢。收起

E***

• 5、6个月开始就要添加蛋黄和米糊之类容易消化又有营养的辅食了,因为母乳质量会越来越低满足不了宝宝的成长需求

5、6个月开始就要添加蛋黄和米糊之类容易消化又有营养的辅食了,因为母乳质量会越来越低满足不了宝宝的成长需求收起

B***

• 不是的,四个月起宝宝就可以添加辅食了,那样营养才足够,宝妈可以蒸蛋啊,熬瘦肉汤啊给宝贝吃哦。

不是的,四个月起宝宝就可以添加辅食了,那样营养才足够,宝妈可以蒸蛋啊,熬瘦肉汤啊给宝贝吃哦。收起

湖***

• 不是的,宝宝四个月开始要开始慢慢的添加辅食的了,因为宝宝四个月开始要锻炼宝宝的咀嚼功能和吞咽功能的了。到了六个月,妈妈的母乳开始没有头六个月的那么有营养的了,更加需要添加辅食,增加营养的了。开始,先给宝宝吃一点点米糊,不要调太稠了,稀一点,慢慢的再加稠一点,开始还可以先给宝宝吃小半个蛋黄,用白开水调成糊给宝宝吃,一天吃一次就好了,一个月后再给半个,再一个月后就可以给一个蛋黄的了。

不是的,宝宝四个月开始要开始慢慢的添加辅食的了,因为宝宝四个月开始要锻炼宝宝的咀嚼功能和吞咽功能的了。到了六个月,妈妈的母乳开始没有头六个月的那么有营养的了,更加需要添加辅食,增加营养的了。开始,先给宝宝吃一点点米糊,不要调太稠了,稀一点,慢慢的再加稠一点,开始还可以先给宝宝吃小半个蛋黄,用白开水调成糊给宝宝吃,一天吃一次就好了,一个月后再给半个,再一个月后就可以给一个蛋黄的了。收起

那***

• 一般辅食是从宝宝满4个月开始添加的,就是母乳够也要添加,多给宝宝吃些蔬菜水果,以及含铁的食物

一般辅食是从宝宝满4个月开始添加的,就是母乳够也要添加,多给宝宝吃些蔬菜水果,以及含铁的食物收起

徐***

• 应该到时候就得添加,奶水到了6个月以后,营养就达不到宝所需要的量了,只能从食物中获得,该到添饭的时候还得添辅食。

应该到时候就得添加,奶水到了6个月以后,营养就达不到宝所需要的量了,只能从食物中获得,该到添饭的时候还得添辅食。收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多