爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

所有的孕妇都会花肚皮吗 在医院检查的时候看到好几个怀孕35周以上的妈妈都花了肚皮?

所有的孕妇都会花肚皮吗 在医院检查的时候看到好几个怀孕35周以上的妈妈都花了肚皮,看着好吓人。我现在怀孕34周了,最近肚皮好痒,是不是也要开始长“花花”了?生完宝宝后会不会消失?
徐*** | 2019-01-02 22:54:08

好评回答

心*** |2019-01-02 23:04:05 62 18 评论
“花肚皮”是指孕期的妊娠纹,是由于孕期子宫的增大,皮肤水分缺失,受到皮肤组织牵拉断裂形成的妊娠纹,大部分的孕期妈妈都会出现这样的状况。在孕中期开始,孕妈咪可以选择一些孕妇专用的妊娠纹修复霜和精华液一起按摩皮肤,饮食上多吃含胶原蛋白丰富的食物,可以预防和缓解妊娠纹的产生。产后妊娠纹一般不会回复到怀孕前的样子,只能在孕期做好腹部的皮肤护理工作。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不是啊 我姐那时就哪都没长妊辰纹 我就长了好多 越后期越多
    王*** | 2019-01-02 23:46:22 32 24 评论
    0/300
  • 那也不一定哦,有的是四五个月就开始长妊娠纹,有的是生完才长,有的则不长,大概有40%的概率吧
    学*** | 2019-01-02 23:41:55 47 21 评论
    0/300
  • 当然不是啦,我是一个11个月宝宝的妈妈,我当时怀孕是一条妊娠纹都没长,千真万确的哦哈哈,也没涂任何防妊娠纹的护肤品,我觉得这个与自身的皮肤有关,皮肤弹性好的、怀孕期肚子不会太大的就不会有
    1*** | 2019-01-02 23:16:40 47 21 评论
    0/300
  • 不是的,肚皮痒痒的很长妊娠纹是两回事,有很多人长也有很多人就不长在肚皮上,我就是没长肚子上,但是PP上很多,不过也算幸运的了,至少长在看不见的地方。长了妊娠纹是不太好去除的。
    L*** | 2019-01-02 23:06:04 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题