对乙酰氨基酚栓能用?

小孩只有八个月,对乙酰氨基酚栓能用吗

全部答案

  • 病情分析:
         发烧是感冒的一个症状 ,是由于病毒细菌及其代谢物刺激机体释放过多的内源性物质如前列腺素,后者作用于体温调节中枢引起的症状。
    指导意见:
        孩子的症状是感冒的表现,但不能只是控制体温的对症治疗,建议一是抗病毒治疗可口服有清热解毒作用的中成药如双黄连等;二是进行抗菌治疗,可服用青霉素类或头孢类抗生素,但时间应在三天以上;三是对症治疗,如发烧(超过38度)可用含布洛芬的复方制剂或尼美舒利降温,但这些药物的半衰期短,不能维持一整晚的降温效果,建议你可备盒小儿退热栓(也就是你说的对乙酰氨基酚栓)孩子临睡前肛用,可防止夜间体温突然升高出现的高热惊厥。

    瑾***

  • 病情分析:
    你好,宝宝发热可以肛门塞退热栓退烧。
    指导意见:
    鉴于宝宝的情况,外用药后半小时大便,考虑药物大部分吸收,可以先观察体温情况,不宜太早再次用药。

    李***