请问吃牛初乳真的会增强抵抗力吗?

我家宝宝十个月住了两次医院经常感冒。大夫说抵抗力差,我一个朋友给我介绍了牛初乳说很不错是专门提高小孩子抵抗力的。请问吃牛初乳真的会增强抵抗力吗?还有的说吃了会有副作用,小孩性成熟早。是不是?

全部答案

  • 病情分析:
    你所说的牛初乳,其实就是指的母牛在产犊后3天以内分泌的乳汁,根据现代医学的研究结果表明,牛初乳的蛋白质含量较高,而脂肪和糖类的含量比较低,的确是非常好的保健食品。
    指导意见:
    牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且还含有大量的免疫因子和生长因子,从医学的角度来说,它具有调节免疫功能、改善胃肠道和促进生长发育的作用,还具有改善衰老症状、抑制多种病菌等多种功能,因此,你所问的问题答案当然是肯定的。

    l***