这样的孩子怎么教育?

这样的孩子怎么教育? 我的女儿今年十一岁,上小学五年级,是一个聪明活泼漂亮又懂事的孩子,可人无完人,偏偏她致命的缺点就是学习不怎么用功,写作业很粗心,前两天我被班主任老师叫去学校,现在我每天晚上都要陪着她写作业,可好象效果不佳,作业仍然错题很多(绝大部分都是由于粗心造成的),写作业的速度仍然很慢。请问有经验的朋友,谁能帮帮我?我真的不知道该怎么办!谢谢你们!
有时真想让孩子放弃学业,想干什么就干什么吧,我女儿在体育和音乐方面都有特长(正在学习中国舞,而且已经考过了五级),可是赌不起呀,我不敢拿孩子的前途下赌注。昨晚又因为孩子写作业太粗心我动了几下手,心里也很不是滋味,总觉得孩子在学习上有个盲点,总也克服不了。这样逼孩子真的很残忍。可又有什么办法呢?唉,孩子难,家长也不易呀,朋友们,告诉我怎么能让孩子对学习感兴趣,写作业不再粗心。谢谢各位

全部答案

  • 我希望以后我的孩子在学校受教育阶段可以轻松,快乐地享受学习的乐趣,而不是像我们这一代一样受着"三重大山"的压迫!现在的家长很辛苦,现在的孩子也很累.回想八几年的大学生,他们在小学,中学,高中那个时代的学生的知识量,再看看现在的孩子......
    他们真的是很累了,只不过是被家长被社会的期待所迫 ,他们不得不埋头狠学

    幸***