宝宝一岁半还不会说话怎么办 我家宝宝一岁半了?

宝宝一岁半还不会说话怎么办 我家宝宝一岁半了,还不会叫爸爸妈妈,有时候发个音,都是无意识的,对象不明确。真是闹心啊!

全部答案

  • 没关系吧。每个宝宝发育不一样的,多和宝宝对着口型说话,不要轻易满足他的愿望,让他先说再给他想要的东西,说不准也没关系,让宝宝有这个概念先!

    j***

  • 我家宝宝那时说话晚,我也着急,到了两岁以后,一下子就会说了,简直可以用罗索来形容了,妈妈不必着急

    徐***

  • 呵呵,看来说话迟的宝宝还是不少啊.我家翔翔马上一岁九个月了,还是只会说那么几个词:爸爸,妈妈,怕怕,拜拜.谢谢 ,爷爷,奶奶勉强说得清,今天学会了说帽子. 放松,放松,宝宝走路和说话都是有早有晚的,别急.

    刘***

  • 不知道你的宝宝喜不喜欢看电视,可以给他看一些带动画、带音乐的儿歌,都是些很简单的,字数也不多,画面鲜艳的动画可以引起孩子的兴趣,慢慢地他就会跟着说了。

    苗***

  • 初为人母我们真的有好多担心,孩子不长肉啊,辅食吃什么,怎么还不长牙呀,真的好多好多,可是回想起来,孩子总是健康的长大啦。就像长牙时我婆婆说的没听过谁不长牙,呵呵,也没有总也不说话的孩子,妈妈再耐心些等一等。只要没有别的问题,早晚的事~

    M***

  • 只要听力智力没问题,就不用担心。

    汨***

  • 不用闹心,每个宝都有自己的区别,我家侄子现在两岁多了说话还笨笨的呢,我家婷子才十个月时就会叫妈妈爸爸,现在一岁一个月就能说啪啪 或者,波波,背背之类简单的词,而我侄子爷爷奶奶还不会叫,经常引逗他让他练练,想要什么东西的时候就逼着他叫,应该会很快的

    W***