宝宝睡觉为什么总是很晚?

宝宝睡觉为什么总是很晚? 我家宝宝2岁4个月了,白天有时睡1-2小时,不分时间段,她想睡了就睡,有时是下午5点多;可到了晚上,我们都想睡了,她却还很精神,一般都要晚上12点才睡,有时是零晨1-2点,爷爷奶奶带得非常辛苦,请教大家,这是为什么呢?

全部答案

  • 白天睡觉晚,晚上怎么可能睡觉早呢?要想晚上睡觉早,白天也得睡得早啊!一定得给孩子规定规律的作息时间,不要由着她来。到时间睡觉,就不和她玩,腻了就睡了。如果不困,那也不要5点睡觉,而是和她玩,坚持到8、9点再让她睡。

    L***

  • 宝宝白天睡得也不是很多,正常。只是适当的给宝宝调整一下白天的睡眠时间,一般让她中午睡,下午就不要睡了,这个要慢慢的调整。比如中午吃饭后不要出去玩,在房间里玩一会儿,大人告诉宝宝要睡午觉了,然后大人可以去房间睡觉,偷偷的观察宝宝,让宝宝适应中午要睡觉了,给宝宝创造午觉的环境。

    紫***

  • 宝宝这样也很正常的,我一个朋友家的宝宝也是这样的情况。宝宝的生物钟其实家长的调控也很重要的,你可以慢慢调整宝宝的生物钟,让宝宝每天在固定的时间睡觉。宝宝和大人是一样的,每天在固定的时间睡觉,时间久了自然就会睡了!还有就是大人可以带着宝宝一起睡,让周围安静下来,给宝宝一个安静的环境,哄着宝宝一起入睡!晚上的时候早些关灯,如果大人在一旁娱乐,让宝宝睡觉宝宝肯定也不睡的,宝宝也是处于兴奋状态是睡不着的。希望能够给你有帮助!

    雾***

  • 首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。    有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。    如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。

    杨***

  • 宝宝早上是什么时候醒的呢?那么晚睡早上应该也是醒的晚的吧,醒的晚就会睡午觉晚,睡午觉晚就会导致晚上睡得晚,这些都是牵连着的哦。

    R***

  • 白天少点睡多带宝宝出去玩

    B***