支付时信用卡不知道为什么自动转成美元307?

 汇报一下刚定完的北京—长滩岛4飞机票的成果,希望一些经验能帮助像我这样的菜鸟,1、北京往返马尼拉:9月28日预定,宿务航空,1月6日去,10日回,特价票138元单程裸票,俩人人民币所有全算上1855.48,支付时信用卡不知道为什么自动转成美元307.43。。。 tips:1、关于支付,这个是我后来才知道的,宿务再支付那里有个选项要把对勾挑没,如果不去掉对勾的话会像我一样在汇率上吃亏。           2、俩人都卖了20KG的行李,后来学习各位前辈的经验才知道根本用不着买那么多行李。          3、选座位俩人一共花了160比索,长途旅行我还是希望宽敞点,如果对这个没要求的可以不选。           如果不算前两条失误可能往返马尼拉更便宜,希望后面订票的菜鸟可以借鉴。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2、马尼拉—卡迪克兰,宿务航空。9月28日预定,1月6日去,单程票,裸票单价忘了,俩人总共5104.96比索,支付时犯了同样的错误美元刷了124.94。 tips:1、同样是支付的问题,2、又买了行李,3、选座花了400比索,真的没必要,才一个小时的航程,4、从总价上看,相信各位高手都看出来裸票价不便宜,当时真的没经验,第一次这样订票,不知道国内段价格应该多少算低,所以头脑发热定下来了,后来看到论坛里有高手指导另外一位菜鸟说,菲律宾国内段往返应该在500人民币以内,当时我就吐血了,因为当时看卡迪克兰回马尼拉的机票价格相当高(现在也是),所以只把去程的定下来了。         从现在看来以上四点都是有违经济性原则的,所以都应当作经验借鉴。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3、卡里波—马尼拉,10月8日预定,菲鹰航空,1月10日回,从9月底一直等到现在从卡迪克兰回马尼拉的票不管哪个航空公司都居高不下,我属于沉不住气型的,成天惦记,可是有没有时间总是关注,总想赶快定下来,今天在一个帖子里询问回马尼拉的票时,一位前辈说卡迪克兰回马尼拉一般都很贵,不会太便宜的,推荐我看看卡里波回马尼拉的票,我看了一下宿务航空,票价与菲鹰的略贵,时间差很多,总共就两班,要不很早要不就赶不上我马尼拉回北京的航班,所以我选择了菲鹰航空从卡里波回马尼拉,支付时菲鹰我没找到用人民币结算的选项,所以直接刷了比索,俩人总共4394比索,合人民币不到650元。 tips:这里就没有什么tips了,没选做,没买行李,没买保险。。。。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 至此我12年1月6日-10日得北京—长滩岛4飞机票全部定下来了,按照最后信用卡刷卡额的提示短信算,合计人民币共花费:1959.4+796.3+643.71=3399.41,大数3400块人民币。这其中有许多不必要的花费,希望能给后面订票的菜鸟一些提示,祝愿你们能买到合适的票。其实便宜与否都不重要,旅行重要的是心情,高兴比什么都重要,祝大家天天开心,旅途愉快。   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 还有几个现在想的出来的问题,需要各位大侠前辈给予帮助,如果在遇到什么没有想到的问题,我会继续在这个帖子上求助,希望大家能不吝赐教,先说声谢谢了!  1、这几段机票的确认邮件我都收到了,请问怎么办理登机?直接拿着订单去航空公司办理登记柜台就可以了吗? 2、这个问题可能跟飞机本身没多大关系,由于回程时是在卡里波回马尼拉,要两个小时路程,我想问一下各位有经验的大侠,是不是酒店都有免费送机的服务。 恩暂时就这么些问题了,希望这俩问题也可以帮助遇到同样问题的同学。 最后谢谢曾经帮助过我的各位,祝所有朋友旅途愉快,谢谢!

全部答案

  • 今天又有特价了哦!快去看看呀。我耗了一个下午,终于订好了!

    b***

  • 关于支付,这个是我后来才知道的,宿务再支付那里有个选项要把对勾挑没,如果不去掉对勾的话会像我一样在汇率上吃亏。 一样的问题,我也是汇率上吃亏,行李嘛15KG应该是够了,买太少当场超重补的话,据说比网上要贵不少。

    于***

  • 看到2楼长老的回复,LZ该吐血了,哈哈:) LZ的这些Tips对于新手真的很有用啊,比如行李问题,我就发帖问过一次, 记得当时长老的回复,大概是一个行李箱和背包,15kg足以,背包可以带上飞机(去程)。回程就得根据个人购物计划适当增加了。

    查***