2016年新版的一般纳税人的现金流量表怎么填 各位亲?

2016年新版的一般纳税人的现金流量表怎么填 各位亲,谁会填2016年的一般纳税人的现金流量表,谢谢!<br>

全部答案

  • 1、现金流量表需要根据现金和银行存款日记账逐笔分析填列,如果你只根据一些科目的发生额或余额填列,那是不准确的。比如你说的其他应收款期末数比期初数多31204.77元其中有31000为借款现金增加,如果本月有其他应收款某明细科目借方100万,贷方100万,那么流入流出就分别多100万,但你只列这几个情况是看不出来的。
    2、小企业会计准则,不填附表,只填主表,所以折旧等情况不需填列。
    所以建议你还是将现金日记账和银行存款日记账逐笔分析,按现金流量表主表的几个项目分析合计填列。
    帮到你就给个好评吧

    起***