孩子多大读小学合适?

孩子多大读小学合适? 我的儿子是下半年出生的,现在四岁多一点。最近我一直在考虑他上小学的问题,要么差点六岁,又觉得有点小,要么差点都七岁了,又觉得有点大,所以不知道该怎么办?     而且,我平时几乎没有教过他什么,数数、写字都不会,(幼儿园老师也不主张教写字)。请问我该怎么办?

全部答案

  • 现在一般都在七周岁上小学的

    蔷***

  • 现在小学大都是以九月一日这前满六岁作为宝宝开始上学的界限,按这种规定,你家宝宝应该为6岁多上小学,其实男孩子还是晚一点上学好一些,太小上学,宝宝的太力也大.

    吇***

  • 首先你要看你的孩子的智力水平和他现在是否在上学前班,是否有好奇心和求知欲,如果是这样,那么他可以先上.学生的智力水平和年龄是有很大关系的,我建议,如果孩子还没有准备好,最好让他稍微大一点6岁去读书会比较好些,也不会太吃力,他的智力水平自然发展到那里,学习和理解力就会到那里.

    问***

  • 男宝宝一般都比较好动,而且年龄小不会听讲,我觉得还是晚一点儿好,可以先让宝宝上学前班适应适应。

    陈***

  •   我家小孩也是下半年出生的,同时和我前后生小孩的朋友有四个,他们在上户口时都来征求我的意见,看要不要给小孩改出生日期(因为我在教育局工作十八年了),我是这样回答的:如果 我家生的是女孩子,我就考虑让她提前读书,因为女孩子生性爱美,在她还不太懂得打扮自己时让她静下心来学习,她会跟得上学习进度的,而且一般小女孩不是特别好动,让她提前入学她能坐得下来;如果他是男孩子,我就不给他改出生日期,让他正常读书。
      因为我长期与小学教育者打交道,我知道一个孩子将来的发展和他的小学教育是密不可分的。小学教育主要着眼于学习方法的掌握和基础的建立。如果他是一个好强的孩子,成功对他就非常重要,但一般来说,心智正常的孩子按正常的年龄读书是非常合适的,这是全国教育学者经过长期调研得出的结论,孩子要六岁对知识的接受是合理的,提前读书的效果并不理想,(当然也有的小孩心智超常,这种情况另说。
      )如果在班上拿不到前列的话,会伤自尊心影响他的求知欲。男孩一般好动,不容易静得下来,对所学的知识掌握不是很牢,但基础教育不是很难,都不会表现出很差,但随着课程的深入,表面的掌握以不足以应付了,他学习起来就会比较困难,时间一长就会让他失去对学习的兴趣。
      所以何时入学主要看你家孩子的具体情况来定啦。

    镜***

  • 我建议宝宝如果是9月以前的话还是让他早点上好一点,可以让宝宝早一点接触更多的知识,如果是9月以后的话,按照规定就要到下一年了。不过宝宝上中班的时候就要开始学写字了,要让他慢慢开始适应写字,太早写字也不好,因为宝宝的手指还没发育好,不过到3岁半4的时候就要学写字了,要锻炼他的手指控制能力。

    D***

  • 一般是6-8岁为读书的最好阶段,小学六年11-13岁小学毕业. 这个时间段,小孩子脑瓜灵. 提早上学,孩子的压力大;太晚上学,孩子很容易在5年级时候学坏. 您最好给孩子打点基础,以后学习不费劲.还有就是,上小学后,您闲暇时要陪孩子学,站在孩子的立场,替孩子想想.

    内***