该如何教宝宝学会更多词汇?

亲,15月的宝宝除了会叫妈妈,其他不会。该如何教宝宝学会更多词汇?谢谢

全部答案

  • 你可以多跟宝宝说话 多与宝宝交流 此时给宝宝讲故事 宝宝也是可以听懂的哦,还要多带宝宝去人多的地方 让宝宝有机会与人交流。

    A***

  • 亲,我家宝宝现在十四个多月了,刚一周岁半个月时就会叫爷爷、奶奶、妈妈了,现在会叫爸爸、姥姥、舅舅、姨、伯伯,还会叫几个叠音字小伙伴的名字,相比之下是说话比较多的一个。其实这个不用着急,有的孩子说话晚,平常带孩子的时候可以多跟孩子说话,见到任何事物都要告诉他这是什么,其实孩子心里什么都明白,即使宝宝不说,你也告诉他,宝宝你说这是什么,大人要有耐心,不要觉得孩子不说就不跟孩子说了,很快,说不定哪一天宝贝就能说很多了。现在可以先跟她说一些简单的重叠的词,两个字就可以,字多了孩子接受不了!

    刘***

  • 如果排除宝宝在听力及发音方面问题,则不用担心。平时应尽量多的和宝宝说话,多带宝宝出去接触外面的环境和人,宝宝接受的语言和环境刺激较多有助于宝宝学习说话发音同时也会激起宝宝说话的欲望。
    小孩子的语言发育有早有晚,哪能都是一个时间?但是作为家长,我们应该重视宝宝这方面,平时多和他们交流,多说话。尤其是妈妈,要面对面地和宝宝讲话,一方面让孩子感受到浓浓的母爱,另一方面让他看清楚你的口形,对他的开口讲话很有帮助。 但是,最好不要讲那种幼儿语言--就是重叠词,比如“吃饭饭,喝水水”等。这样会阻碍他的语言智力,影响进程。 父母要重视2~3岁孩子的语言学习   孩子到了2岁以后,语言能力开始飞速发展,这是孩子学习语言的关键期

    张***

  • 需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力

    李***

  • 亲,15个月的宝宝只会说简单的词,有的宝宝语言发育的晚些,你可以带宝宝去儿科发育门诊看看,如果正常就不用担心,或者去早教中心都会有帮助

    B***

  • 每天不停的重复教他,不过有些宝宝说话晚,没关系的哦,2岁会说简单的就可以了

    s***

  • 我家这时也是一样的。比较慢,但如果他爱学的就容易学上,也建议亲,给他看些动物的,如在家里的鸡,或去市场看鱼呀,鸟之类的,教学就行了。也要学着动物的叫。

    艾***

  • 宝宝们学说话的时间和进步程度是不一样的,平时大人要多与孩子沟通,即使孩子不主动说话,大人也要经常在孩子身边多说一些,时间久了孩子是能记住的。当然就算这样,宝宝的语言进步可能也不是很明显,两岁以后进步会更快一些的。

    你***

  • 这一时期幼儿发育的个体差异较大,有的孩子还不会说话。这就要求家长,尤其是妈妈,更要注意多和孩子说话,多给他提出问题,
    可以刺激他的大脑,让他的语言功能能尽早发育。

    A***