爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

胆子小该怎么训练他的胆子?

我家宝宝快七个月了,胆子小该怎么训练他的胆子? 我家宝宝快七个月了,但是胆子很小,大人说话大声一点他都会害怕的哭起来。看见生人就一直把人盯着,直到自己看熟了之后才会有反应
张*** | 2016-05-05 14:36:51

全部答案(共2个回答)

• 就是接触的人太少了,应该每天带孩子接触外界环境,时间长了就不会怕生了。
    风*** | 2016-05-05 14:36:51 31 22 评论
    0/300
  • 这个问题是典型的例子。          之前我也遇到过很多这样的孩子,通常我会找时间去孩子家里,看看平时他在家的生活习惯和大人对他潜移默化地影响有多深,然后根据不同情况给予不同建议。 有些孩子从小就是小王子,小公主,大人包揽了一切。因此,孩子失去了很多自己动手实践的机会。          作为家长我认为我们可以从几个地方进行改善:       1.平时多带孩子去公园里的儿童乐园玩玩,(前提是让...

查看全部>>

这个问题是典型的例子。          之前我也遇到过很多这样的孩子,通常我会找时间去孩子家里,看看平时他在家的生活习惯和大人对他潜移默化地影响有多深,然后根据不同情况给予不同建议。 有些孩子从小就是小王子,小公主,大人包揽了一切。因此,孩子失去了很多自己动手实践的机会。          作为家长我认为我们可以从几个地方进行改善:       1.平时多带孩子去公园里的儿童乐园玩玩,(前提是让孩子自己和其他小朋友自己玩,大人在旁边休息观察),当孩子在玩的过程中发生冲突,抢夺时大人不要先出面,鼓励孩子自己想办法解决,不能责骂孩子,要给孩子信心!       2.因为独生子女政策,很多家庭都只有1个孩子,那么爸爸妈妈只能多认识一些和你的孩子差不多大的家庭,然后定期带孩子一起出来玩,同时让你的孩子带一些自己喜欢的玩具和今天的玩伴一起玩。(你可以告诉孩子如果那个小朋友不会的话那么今天你就应该做个小老师教他怎么玩。同样,你要是不会玩小朋友带来的玩具也应该去请那个小朋友教你哦),晚上到家记得一件事哦,就是在轻松的环境下(比如洗澡时)问孩子今天玩的如何,但是说话不能很生硬,要引导孩子回忆并叙述过程,同时也是训练孩子的记忆力和语言表达能力的好时机哦!          平时做个有心人,孩子会慢慢大方的哦!
    吴*** | 2016-05-05 14:36:51 64 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题