一岁多的宝宝现在玩什么样的玩具会对他的智力比较好呢?

提问:一岁多的宝宝现在玩什么样的玩具会对他的智力比较好呢? 提问:一岁多的宝宝现在玩什么样的玩具会对他的智力比较好呢?

全部答案

  • 七彩塔,有七种颜色,还有大小。下面的底座还可以发出声音。 扭扭车,可以锻炼孩子的手脚协调能力。 钓鱼,锻炼孩子的注意力。

    大***

  • 由于这个时期的宝宝已能走路,除了协调性有所发展外,大肌肉也逐渐发展,小型的钻爬游戏架或滑梯,都是有助于宝宝大肌肉发展的合适器材。 另外让宝宝快走和追逐的玩具,如上发条的玩具、车子、球,都能吸引宝宝。 还有各类的敲打玩具,大块积木,乐器玩具等都很适合这个时期的宝宝。

    嫣***

  • 积木和球是宝宝最好的玩具。色彩鲜艳,形状分明的积木能激发给宝宝无穷的创造力,锻炼动手能力。球对宝宝大动作的发育、肌肉与神经的锻炼有很好的帮助,父母与孩子一起玩球,可以有各种各样的玩法,不仅让孩子得到了锻炼和乐趣,也增进了孩子与父母的感情。 此外,一些敲打的乐器,和体积比较大一点的工具,例如小铲子、小杯子之类都是宝宝很好的玩具。 也可以给他看一些图案鲜明,主题突出的图画书,培养他阅读的兴趣。 不过,因为这一阶段的宝宝喜欢把手或者玩具放到嘴里,所以宝宝玩具的材质一定要注意,最好买环保材料的,多给他洗手。

    超***

  • 小皮球啊。。积木啊这些颜色鲜艳的~~

    吴***

  • 有音乐的、颜色鲜艳的、会动的。

    敢***

  • 无论孩子多大,最好的游戏就是大人和孩子能够一起玩。 要说什么玩具好,应该带着孩子到超市或玩具店里转转,让他自己挑一下,在不合理的情况下,大人可以跟孩子讲讲这什么时候能玩还是不能玩。

    跟***

  • 质量过关的积木,颜色性形状多,可以开发智力

    何***

  • 我们家长给孩子选择玩具时首先应有1~2件鸭子车、带柄小推车类的玩具,并以推动时能发出“咯咯”响声为佳;几只大小不同的皮球,小的单手能抓起,大的用双手抱住;玩具娃娃是男孩、女孩都同样需要的,用玩具娃娃让孩子认识身体部位,亲抱玩具娃娃可培养孩子的感情;小糖豆以及带盖子的小瓶(空),这对孩子的精细小巧动作的发展提供了机会。这一年龄的孩子迫切需要认识环境,偏爱图画逼真、色彩鲜艳的幼儿图画书与动、植物及生活用品的卡片。     适合这一年龄的玩具还有:套桶、套碗、积木、敲打玩具、小风琴、沙包等。而妈妈的任务不仅是提供这些条件,而且要参与,和他一起交谈一起玩。对较复杂的玩具要教孩子如何玩,这是他最渴望的。妈妈要记住:只要是和孩子在一起,交谈是最好的促进小儿语言发育的方式。语言是通过模仿学会的。因此,妈妈在和孩子边玩边交谈的过程,也是孩子智力发育包括语言发育的过程。

    碎***

  • 像拼图的那种吧,可以自己拼,又可以识图

    刘***

  • 积木,小车,卡片书,娃娃,绒毛玩具!

    W***

  • 建议: 1、买车、球,学步阶段,可以锻炼宝宝行走。 2、小机关多多的综合型玩具,可以锻炼精细动作。 3、积木,对积木说哪种材质,一来看用途,二来只要安全材质都行。如果想锻炼宝宝认识颜色和形状,建议买塑料积木,就是那种要求将不同形状的积木对应塞到相应形状的孔洞中去的;如果想让宝宝锻炼空间感、锻炼想象力,建议买木质玩具,就是简单堆搭积木,最好买原木的,不要带颜色,因为这个阶段的宝宝还处于口唇欲阶段,很喜欢咬的。其实,这两种都能很好地锻炼宝宝智力,建议都买。 4、因为是男宝,应该对车对动物更感兴趣一些,所以可以多买些动物立体模型,各式车,回力、推拉、可拆卸的,都行!对认知很有帮助。 5、敲打类的音乐玩具。比如八音琴、小鼓等,既可以玩又锻炼宝宝对音乐的认知。 6、画板类玩具。锻炼宝宝的想象力,激发艺术天份。 其实,宝宝现在正处于探索、尝试阶段,只要宝宝感兴趣,什么都可以成为益智玩具的!

    芭***

  • 由于这个时期的宝宝已能走路,除了协调性有所发展外,大肌肉也逐渐发展,小型的钻爬游戏架或滑梯,都是有助于宝宝大肌肉发展的合适器材。 另外让宝宝快走和追逐的玩具,如上发条的玩具、车子、球,都能吸引宝宝。 还有各类的敲打玩具,大块积木,乐器玩具等都很适合这个时期的宝

    M***

  • 亲说的是对孩子智力好的玩具 积木是塑料的比较好吧,木质的最好是本色的,不然有油漆的话对宝宝不好 我宝宝一岁多的时候喜欢玩套杯,就是那种从大到小一个一个的,很喜欢玩 我再向你推荐一个,就是智能娃娃,比如皮皮熊之类的,对宝宝学说话很有帮助

    张***

  • 感觉能用手指玩的游戏最好,这样能使得手部动作协调,开发大脑。

    1***

  • 可以给她听音乐,音乐对开发智力很有帮助的哦!  玩具可以买积木,可以摆成很多的造型,锻炼宝宝的空间视觉和想象力。

    王***

  • 积木和球是宝宝最好的玩具。色彩鲜艳,形状分明的积木能激发给宝宝无穷的创造力,锻炼动手能力。球对宝宝大动作的发育、肌肉与神经的锻炼有很好的帮助,父母与孩子一起玩球,可以有各种各样的玩法,不仅让孩子得到了锻炼和乐趣,也增进了孩子与父母的感情。 此外,一些敲打的乐器,和体积比较大一点的工具,例如小铲子、小杯子之类都是宝宝很好的玩具。 也可以给他看一些图案鲜明,主题突出的图画书,培养他阅读的兴趣。 不过,因为这一阶段的宝宝喜欢把手或者玩具放到嘴里,所以宝宝玩具的材质一定要注意,最好买环保材料的,多给他洗手。

    消***

  • 1岁之后,宝贝对敲敲打打的事情发生了浓厚的兴趣。不管什么东西拿到手,都会试着去敲一敲, 打一打,通过这种方式来探索事物的奥秘。同时,敲敲打打也是培养宝贝音乐节奏感非常好的方式之一,还可以提高宝贝的模仿能力和记忆能力。 游戏方法: 将喝剩下的不同大小不同形状的易拉罐、饮料瓶收集起来当成小鼓,也可以用金属制的小盆当鼓, 用筷子当鼓槌—— 1.妈咪敲几下“小鼓”,然后让宝贝模仿,或者反过来,宝贝敲几下“小鼓”,妈咪再模仿。培 养宝贝敲“小鼓”的兴趣。 2.妈咪敲几下,宝贝也必须敲几下,反过来,宝贝敲几下,妈咪也必须敲几下,谁模仿错了就刮 谁的鼻子。 3. 妈咪敲一个节奏,让宝贝模仿,此后不时变化节奏,让宝贝模仿。 贴心提示: 妈咪一定要根据宝贝年龄的大小以及认知能力来调整游戏内容,如果宝贝很快就能准确地模仿敲击 的点数和节奏,可以增加难度,逐渐培养宝贝的记忆力和模仿能力。

    B***

  • 玩一些简单的小拼图,颜色多的小积木,这样对宝贝的手眼协调能力比较好

    x***

  • 顔色形状六方体,叠叠杯或圈,我家宝的书是海豚出版社的绘本集一套十二本书,挂图是阳光宝贝的一套12张,球类的,会转弯的上电池汽车,敲琴,现在天暖了,挖沙车不可少哦。积木这个时期最好是塑料的,木头的最好到两岁左右,还有要准备的玩具就是写字板也是两岁左右的,还有养成好习惯的碟片,我家用的巧虎,差不多就这些,主要是你家宝宝喜欢什么,我家的宝宝喜欢汽车,所以大部分玩具全是汽车形的。

    是***

  • 这个时候的孩子处在理解力发育的关键阶段,玩具很重要,比如积木什么的都很好,但是最重要的是爸爸妈妈跟他的交流,比如开门、关门、吃饭、洗澡了等等,做什么都跟宝宝说一下,让他的理解力提高了才能打好基础 。 至于你说的积木,我觉得塑料的好一点的,木头不小心倒的话会伤了宝宝!塑料的话,买的时候要注意要好一点的塑料。

    笑***

  •   1、用柔软材料诸如橡皮、塑料或泡沫材料等制成的易抓的各种球类,能发出响声的玩具、滑梯、童车、像小型汽车那样可拖拉的玩具、玩具电话,小木琴,小鼓,金属锅和金属盘、当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书。  2、动物玩具、各种大小、颜色和质地的球、大的底部较重但可推倒的充气玩具,如可摇摆着发出声音的充气小丑、可拉着走同时发出音乐或模拟声响的玩具、一些互相撞击可以发出声音的玩具、大的洋娃娃和芭比娃娃、填充的动物玩具、可推可拉的玩具,如小型汽车、耐久的塑料杯和塑料碗、漏斗和量勺。
       3、沫的颜料、简单的游戏拼图、简单的建筑模型、旧杂志、篮子、带盖的食管或容器、橡皮泥、活动玩具,如小火车、小卡车、假想的劳动工具和厨房用品、各种角色的木偶、适合搂抱的玩具动物或玩具娃娃。 4、选购一些婴儿容易动手的玩具,如一些成套的类似餐具的各种小物件之类的玩具,让婴儿能将那些小物件放入小容器,如小筐、小盒等,然后再把它们取出来。
      或提供有盖子的小盒,小瓶等,让婴儿打开或盖上盖子。 5、选购一些套塔套碗等套叠玩具,让婴儿将其拆开,再套上去,不一定要求按大小次序套好。还可让婴儿练习将套环套在自己手臂上,然后取下等动作。 6、球。玩球可锻炼全身。一周岁起开始玩球,先是玩小皮球,用手拍。
      接着就是玩小排球,小足球,羽毛球,用手打,用脚踢。

    袁***

  • 我的孩子给买的巧虎智力玩具,感觉还可以,孩子可以根据书本上的东西慢慢学习,有光碟有玩具有书,挺系统的,不过就是有点贵!这么大的孩子每天让他适当的听听音乐,其实积木的话还是木头的好些,感觉好更环保一点!

    D***

  • 只要质量过关,塑料的木头的积木都不错,我们家玩的是木头的,第一次玩,宝宝很兴奋的感觉。

    王***

  • 简单的拼图、积木或认数字的玩具

    徐***

  • 我觉得一岁的宝宝可以玩木头的积木了,有很多种的,对宝宝智力开发很有用。

    猪***

  • 积木和球是宝宝最好的玩具。色彩鲜艳,形状分明的积木能激发给宝宝无穷的创造力,锻炼动手能力。球对宝宝大动作的发育、肌肉与神经的锻炼有很好的帮助,父母与孩子一起玩球,可以有各种各样的玩法,不仅让孩子得到了锻炼和乐趣,也增进了孩子与父母的感情。 此外,一些敲打的乐器,和体积比较大一点的工具,例如小铲子、小杯子之类都是宝宝很好的玩具。 也可以给他看一些图案鲜明,主题突出的图画书,培养他阅读的兴趣。 不过,因为这一阶段的宝宝喜欢把手或者玩具放到嘴里,所以宝宝玩具的材质一定要注意,最好买环保材料的,多给他洗手。

    青***

  • 我家宝宝一岁多时玩的一种是乐高的得宝系列玩具,塑料的,大块的。我个人感觉高品质塑料的拼插玩具比木质的好。而且拼插积木能锻练他的手眼协调。还有一种是中国地图拼图,当时他非常喜欢拼,而且很快就记住了各个省份。世界地图我没有选,因为板块与国家的关系较为混乱。再有一种是杜曼的闪卡,你可以上淘宝之类的网查一下,我当时选的是百科和汽车卡。男孩子比较喜欢。

    王***

  • 建议玩提升宝宝免疫力的小游戏-地上滚球   大人在地面上滚球,如果球滚的速度比较快,宝宝会趴着追求球,如果球滚得比较慢,宝宝会试着站着走着去捡球。经常玩这个游戏的宝宝,整个身体都会得到锻炼,所以,宝宝更健康。

    这***

  • 早教的书上说,这个时候应该视觉语言、听觉语言同步进行,三岁以前至少能识字两千,当然玩具也是必备的,个人认为还是木质的要好一些。

    李***

  • 我给儿子玩那种电子书!就是点击图画就有发声音说出图画里面是什么那种!

    杨***

  • 积木,识字图  颜色性形状多,可以开发智力

    被***

  • 最好是选择可以辨别颜色形状声音的玩具。

    谢***

  • 积木,让他追逐的玩具,色彩多的拼图。 适合这一年龄的玩具还有:套桶、套碗、积木、敲打玩具、小风琴、沙包等。而妈妈的任务不仅是提供这些条件,而且要参与,和他一起交谈一起玩。对较复杂的玩具要教孩子如何玩,这是他最渴望的。妈妈要记住:只要是和孩子在一起,交谈是最好的促进小儿语言发育的方式。语言是通过模仿学会的。因此,妈妈在和孩子边玩边交谈的过程,也是孩子智力发育包括语言发育的过程。 能发现宝宝的兴趣最好!!

    李***

  • 积木促进大脑发育,扭扭车滑滑梯可以舒展筋骨。

    S***

  • 1岁多的孩子有光声音, 或光灯光的玩具 转化为由他去发现 声音,灯光,滚动的玩具 适合一个多功能的 多颜色,多形状,多声音,多灯光,多音乐的玩具 让宝宝开发益脑 在妈咪宝贝门店有个 皇室玩具 具备这样功能的益智玩具

    未***