爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

请问,您好?

您好!我妈妈最近被查处出甲亢。医生也给开了药单,但是我家这边他巴唑断药用别的药代替的。请问,这样的话吃中药会不会比西药好?感谢了
您好!我妈妈最近被查……
回*** | 2013-10-16 19:10:02

全部答案(共2个回答)

• 建议中药吧,西药还比较贵,而且有副作用。亢病人突出的表现为高代谢症候群和精神亢奋。其病多因气、火、痰、瘀交织为患,其中“火”最为突出,临床上火有实火如心肝胃火旺证,有虚火如阴虚火旺证。实火也称壮火,“壮火食气”,在病变的一定阶段可出现伤阴耗气证,久则可致气阴两虚、肝肾阴虚,甚则可致阴虚阳亢、阳亢化风之证,故出现怕热、汗出、心悸、食欲亢进、形体消瘦、手指及舌体颤动等症状。 总的饮食原则是宜进清淡含维...

查看全部>>

建议中药吧,西药还比较贵,而且有副作用。亢病人突出的表现为高代谢症候群和精神亢奋。其病多因气、火、痰、瘀交织为患,其中“火”最为突出,临床上火有实火如心肝胃火旺证,有虚火如阴虚火旺证。实火也称壮火,“壮火食气”,在病变的一定阶段可出现伤阴耗气证,久则可致气阴两虚、肝肾阴虚,甚则可致阴虚阳亢、阳亢化风之证,故出现怕热、汗出、心悸、食欲亢进、形体消瘦、手指及舌体颤动等症状。 总的饮食原则是宜进清淡含维生素高的蔬菜、水果及营养丰富的瘦肉、鸡肉、鸡蛋、淡水鱼等,同时应予以养阴生津之物,如银耳、香菇、淡菜、燕窝等。此外,饮食有节、避免暴饮暴食、注意饮食卫生,对甲亢病人来说也是十分重要的。
    t*** | 2013-10-16 19:51:47 41 2 评论
    0/300
    追问: 可是我提问的那个老师说中药无明显作用。不知道如何选择了。如果中药调理的话要用到那些药材呢?
    回答: 遇到好的 医生就可以了,反对用中药的医生不是好医生
  • 吃中药当然会比西药好了,这病找中医看吧
    张*** | 2013-10-16 19:49:07 15 8 评论
    0/300
    追问: 可是我提问的那个老师说中药无明显作用。不知道如何选择了。如果中药调理的话要用到那些药材呢?
    回答: 增加免疫的中药。不知你的老师是中医还是西医
    追问: 不是我的老师。
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部