宝宝夏天用穿肚兜么?

宝宝夏天用穿肚兜么?妈妈总说再热也不能让肚子着凉,一直这么穿着,可肚兜是贴身的,宝宝穿了肚兜穿个背心玩都满头大汗,到底用不用穿啊?

全部答案

  • 宝妈的妈妈说得对,宝宝的肚子不能着凉,不然容易生病。

    巴***

  • 夏天要么肚兜要么背心,选一个就行了,穿太多宝宝也会热的,宝宝有比较好动,比我们大人更容易热。

    姐***

  • 保护孩子的肚子不受凉是对的。如果孩子是穿背心就可以不用再穿肚兜了,不论穿什么都是为了不让风吹到肚脐,可以选择大一点的背心一样的。

    蓝***

  • 你好,如果外面有穿衣服就不要再穿了呀,如果没有穿衣服才可以单穿一个肚兜玩,宝宝很怕热的,但是肚脐的部分是一定要护好不要进风的,如果你穿背心里面就不需要肚兜了,只要你的背心不是很短的不会进风的

    思***

  • 我家宝宝从小没有穿过肚兜,这个得因人而异吧,有点宝宝肚子露着外面容易腹泻,我家宝宝没拉过肚子,所以才不穿的,毕竟天气太热,宝妈要根据你家宝宝的情况看哦

    P***

  • 宝宝穿一个就够了,太多了热,宝宝又好动,多给宝宝洗温水澡

    男***

  • 空调不要开得太低28度左右就可以了,而且如果是穿空调最好是穿背心,不要穿肚兜

    吃***

  • 宝宝在夏天是可以穿肚兜的,不过你家宝宝穿的也太多了,既然已经穿肚兜了就不用再穿背心了,我家宝宝就是这样的,姥姥说的不能凉肚子是对的,可以选择一样穿也就可以了

    承***

  • 我没给宝宝穿过哦,我家宝宝一周四,就是穿个跨栏背心,有时候连裤子都不穿,就穿个小内裤。夏天一直穿着紧身的兜兜感觉不舒服哦。不过如果宝宝习惯了,乍一改变可能不适应,还是要慢慢来。

    漠***

  • 要穿的,我们宝宝也是穿个肚兜的,宝宝的肚子是比较容易着凉的,肚子着凉可能会引起腹泻,感冒等等,还是需要保护好肚子的。

    杨***

  • 如果能把肚子护好,其实不用穿的,我家宝之前也说怕着凉就穿,但夏天实在太热了,都长痱子了

    怅***

  • 要的,我家宝宝即使再热也是穿个肚兜的呢,这样可以有效的保护宝宝的肚脐,因为肚脐眼就是宝宝肠子头呢,肚脐眼受凉宝宝就很容易拉肚子的呢。

    M***

  • 亲,可以不用穿的阿,宝宝的体质会特别弱吗?如果不会特别弱的话我是觉得没有关系 的,我家宝宝也是比较怕热的,我们也少给他穿这个的。

    薛***

  • 夏天穿个肚兜就行了。不凉着肚子就行。

    r***

  • 只要不让肚子着凉就行,不用非得穿着肚兜的。祝宝宝健康快乐成长!

    陈***

  • 宝妈反正我们家的宝宝不管多热都是穿肚兜的,所以我们家的宝宝根本不拉肚子的,如果宝妈怕宝宝热,可以只穿肚兜。

    之***

  • 有些肚兜很小的,一个小小的三角形,只挡住肚子的位置的,可以买个小的啊,另外宝宝大了就不用穿的咯,超过一岁已经可以不穿了

    H***

  • 我觉得不需要啊,一般来说宝宝确实特别需要保护好肚脐和脚底。所以天气再热也不能赤膊,穿一件背心就可以了,不用里面再加肚兜。

    没***

  • 如果不开空调宝宝还要穿衣服的话就可以不穿肚兜的。如果开空调就要穿。

    淡***

  • 是要穿的,不然宝宝容易感冒的,宝宝现在虽然有一定的抵抗力,但是肚子稍微一受凉宝宝就会拉肚子,宝宝每天不停的动,出汗多是很正常的,及时将汗擦掉就好,以免宝宝长痱子

    曼***

  • 我倒是没给宝宝穿肚兜因为我本身是易冷的体质总感觉穿着肚兜太单薄了哦!还是给宝宝穿一个长一点的吊带比较好还不帖身的那种也很凉快大

    A***

  • 亲,我家宝宝一直没有给他穿过肚兜啊,如果已经有穿背心的话就没有必要再穿啊,宝宝比较怕热而且运动量大,穿多了容易流汗啊

    褪***