爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

肚子胀气怎么办?

肚子胀气怎么办? 我现在怀孕二个半月,肚子每天都觉得胀气,好像吃了东西不消化,老想放屁通通气。肚子胀得很,很难受,请问是什么原因,我该怎么办?
贫*** | 2016-04-18 22:04:36

全部答案(共2个回答)

• 我从怀孕起就开始胀气,利害的时候象针扎,疼得我哭。医生告诉我少吃豆制品不喝豆浆。喝奶也胀的话就改喝酸奶。少吃甜食,比如面包蛋糕什么的,可以吃苏打饼干,因为是碱性的。水果也要尽量吃含糖量少的,比如西红柿、黄瓜、猕猴桃等。还有,我自己的经验是,饿了也会胀气,所以一定要少食多餐。
    爱*** | 2016-04-18 22:04:36 58 12 评论
    0/300
  • 肚子胀气有时候是消化不良或者便秘引起的.要注意补钙和维生素。  还有尽量不要喝茶,少吃豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面等.减少甜食或精细食物摄取,因为甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。   如果特别厉害,可以适量吃点生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果,也可使身体温热,这样胃会舒服一些,但是不可以过量,偶尔吃一点点就好~~  希望亲快快好...

查看全部>>

肚子胀气有时候是消化不良或者便秘引起的.要注意补钙和维生素。  还有尽量不要喝茶,少吃豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面等.减少甜食或精细食物摄取,因为甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。   如果特别厉害,可以适量吃点生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果,也可使身体温热,这样胃会舒服一些,但是不可以过量,偶尔吃一点点就好~~  希望亲快快好起来~~
    我*** | 2016-04-18 22:04:36 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题