爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝听力筛查没过怎么办?

宝宝听力筛查没过怎么办? 宝宝刚出生第二天就出现了黄疸当时在医院照光照了一天半黄疸就退了(宝宝在意大利出生医院有照光好像中国没有吧)第四天听力筛查右耳没过,这跟黄疸有没有关系呢? 一个星期后去医院复查还是没过,再过一个星期去复查还是没过。后来到了42天去复查右耳还是没过。发现左耳朵里耳屎很多(左耳正常),反而右耳没有什么耳屎。难道宝宝的耳朵被耳屎堵住了所以测不到吗?宝宝的两只耳朵长的有大小,左耳大长的很挺,右耳比左耳小发现耳洞也小点,而且右耳的外耳上面有一点扁进去好像被压了似的,家里人说长大了会撑开的。难道这也会影响听力? 医生说宝宝听力没过真的很担心,当时听到像天塌了似的,我们都正常的怎么宝宝会耳聋呢? 现在宝宝已经一个月两个星期了,下次检查的时间是三月多,过段时间可能会带小孩没中国,会在中国做检查,那我应该去哪里检查呢检查什么? 希望能尽快的回复我,谢谢。。。等待中,,,
高*** | 2016-05-01 14:00:34

全部答案(共10个回答)

• 在中国的话,每个月要去打疫苗的,去妇幼就行
    杜*** | 2016-05-01 14:00:34 18 14 评论
    0/300
  • 这倒是,不过孩子的听力和他当时的状态有关系,呵呵,这是因为当时我生的时候有个宝宝也是没过,第二天又去做就过了,大家都说是宝宝哭闹等的时候不会注意听力。妇幼应该是比较专业的
    A*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
  • 亲是不是仪器有问题啊 要不换个医院在检查一下看看呢
    吴*** | 2016-05-01 14:00:34 18 14 评论
    0/300
    追问: 应该不会吧,跟我家宝宝差不多时间出生的宝宝都通过了。很担心啊。回国想再去看看,不知道中国的医学能不能跟国外比? 现在跟宝宝说话他也会笑也会发出喃喃声,因为说是一只耳朵有问题也不能百分百判断两只耳朵都好.....
  • 在中国的话,每个月要去打疫苗的,去妇幼就行
    R*** | 2016-05-01 14:00:34 17 14 评论
    0/300
  • 这倒是,不过孩子的听力和他当时的状态有关系,呵呵,这是因为当时我生的时候有个宝宝也是没过,第二天又去做就过了,大家都说是宝宝哭闹等的时候不会注意听力。妇幼应该是比较专业的
    是*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
  • 亲是不是仪器有问题啊 要不换个医院在检查一下看看呢
    刘*** | 2016-05-01 14:00:34 18 14 评论
    0/300
    追问: 应该不会吧,跟我家宝宝差不多时间出生的宝宝都通过了。很担心啊。回国想再去看看,不知道中国的医学能不能跟国外比? 现在跟宝宝说话他也会笑也会发出喃喃声,因为说是一只耳朵有问题也不能百分百判断两只耳朵都好.....
  • 那你先别紧张,每天固定用药瓶之类的在宝宝右耳处摇晃,一天两次,一次十五下,别太近了,这样可以刺激宝宝听力的完善。等下一次测试吧。
    无*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
    追问: 那哪里检查的更准确呢?大医院会不会好点呢?
  • 我宝出生时也没过,是满月后通过的,亲试一下在孩子右耳边晃药瓶之类的,看他找不找,一般不会有什么问题的,耳朵里有氧水没消化净,或者睡醒动了,分散注意力了等等都会通不过,主要是亲自己观察,自己的孩子自己最了解。
    笑*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
    追问: 在宝宝右耳边叫过他不过他就是不理我,眼睛不知道看哪里看的入神。平时对着他讲话倒会有反应会笑会发出呃呃声,不知道是右耳没听到还是不喜欢转到右边(宝宝平时都喜欢侧左边睡觉的)
  • 那你先别紧张,每天固定用药瓶之类的在宝宝右耳处摇晃,一天两次,一次十五下,别太近了,这样可以刺激宝宝听力的完善。等下一次测试吧。
    天*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
  • 我宝出生时也没过,是满月后通过的,亲试一下在孩子右耳边晃药瓶之类的,看他找不找,一般不会有什么问题的,耳朵里有氧水没消化净,或者睡醒动了,分散注意力了等等都会通不过,主要是亲自己观察,自己的孩子自己最了解。
    你*** | 2016-05-01 14:00:34 32 11 评论
    0/300
    追问: 在宝宝右耳边叫过他不过他就是不理我,眼睛不知道看哪里看的入神。平时对着他讲话倒会有反应会笑会发出呃呃声,不知道是右耳没听到还是不喜欢转到右边(宝宝平时都喜欢侧左边睡觉的)
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部