关于成骨多肽中的OGP的制备是什么?

全部答案

  •   3。1 细胞培养液提取分离法  OGP最早由再生骨髓培养液中分离纯化而得。将大鼠体外再生骨髓细胞培养液超滤,热变性后的均相滤质经体积排斥色谱、阳离子交换色谱和反相高效液相色谱分离,得到纯度为99%的OGP。OGP也可从哺乳动物的血清中提取分离得到。
      3。2 固相合成法  可选择适当的固相载体、α-氨基保护基和侧链保护基,适当的偶联剂对OGP进行固相合成。固相载体可选择4-甲基二苯甲胺树脂、羟甲基树脂。α-氨基保护基可选用芴甲氧羰基(Fmoc)、叔丁氧羰基(Boc),苄氧羰基(Z)。当使用Fmoc 系统进行固相合成时,可选用下列被保护的氨基酸残基: Fmoo-Leu,Fmoc-Tbr(But),Fmoc-Gly,Fmoc-Lys(Boc),Fmoc-Gln (Trt)Fmoc-Tyr(But)和Fmoc-Arg(Pbf);使用Boc系统进行固相合成时,可选用下列被保护的氨基酸残基:Boc-Leu,Boc-Thr (Bzl),Boc-Gly,Boc-Lys(Clz),Boc-Gln,Boc-Tyr(BRZ),Boc-Arg (Tos);使用Z系统进行固相合成时的情况与Boc系统类似。
      偶联剂可选用:二环己基碳二亚胺(DCC)、二异丙基碳二亚胺 (DIC),同时可用羟基苯骄三氮唑(hobt)或7-氮杂羟基苯并三唑(HOAT)作为活化剂。首先将α-氨基被保护的Gly的C 端连接到固相载体上,按照给定的氨基酸序列,由C端逐个向N端延伸。
      合成完成后,用三氟醋酸或氟化氢将OGP肽从树脂上切割下来并去除各保护基,经提取得到粗品,再经色谱析脱盐,高效液相色谱法进一步纯化,得到纯度99%以上的OGP。

    在***