岩画的时期特点是什么?

全部答案

  •

    第一期是“圆头时期”,即通过单一紫罗兰色的裸体人像来反映其艺术特色,但人像四肢全无, 性别特征不明确。当发现了赭石以后,人们才开始完整详细地描绘这些,充分体现手臂和大腿肌肉 的艺术效果。最突出的例子是一个呈跪姿的长发女子肖像,其颜色为白色。
      她似乎在舞蹈中伸展 双臂,其乳房和曲线毕露的身材在这幅岩画上被逼真地反映出来。由于她的美丽给人留下深刻的 印象,洛特给她取名为“安蒂娜”。 在第二时期“偶蹄类哺乳动物时期”的绘画创作一直持续到公元前3000年,其艺术特点是放大 被描绘物体的真实比例。
      尽管如此,作品看起来却毫不别扭,似乎应该就是这样的。这些作品不是通过其美丽,而是通过在比例上的艺术夸张,给人留下深刻的印象。这个时期的绘画作品大大提高 了人类和动物的真实性和逼真度:猎人们在悬崖峭壁上追逐猎物,牧人们在一条河流中嬉戏漂流。 描绘马车的图像反映了高原居民们文化发展的演变过程,这就是“马匹时期”。
      后来,骆驼成为普通 的役畜,描绘马车的绘画在生活中逐渐减少,取而代之的是反映骆驼活动的图像,即所谓的“骆驼时 期”。此时期作品的艺术特点是:忠实于大自然的描绘逐渐让位于对图解的重新思考。 。

    我***