那究竟怎么样的环境才适合宝宝睡觉呢?

 我家宝宝现在两个月零11天、有人说宝宝睡觉的地方太安静不是好事,那究竟怎么样的环境才适合宝宝睡觉呢?!婆婆要我白天带着宝宝在店睡,我们家搞维修的,声音很大,对宝

全部答案

  • 真可怕。。。 婴幼儿的中枢神经系统发育尚未健全,长期受噪音刺激会使脑细胞受到损害,影响大脑发育,使孩子的智能、语言、识别、判断和反应能力的发育受到阻碍,从而成为低能儿。噪音还影响婴儿的睡眠,造成生长激素和其他有助于生长的内分泌激素的分泌减少,影响小儿的正常发育,个子长不高。噪音还会使小儿的食欲下降,消化功能降低,导致营养不良。噪音刺激交感神经,使之紧张,并损害听力,形成“噪音性耳聋”。   总之,嘈杂的环境和噪音对婴幼儿的健康极为不利。因此,父母要为孩子创造一个安静舒适的环境,只有这样,才有利于孩子的健康成长,使孩子更聪明、更活泼。

    烂***

  • 安静的地方睡觉才会睡的好,特别吵的地方睡觉会吓到宝宝的

    宽***

  • 宝宝睡觉的时候不能太吵闹,但是我们当初太小心了,说话都打手势,导致现在宝宝睡觉一有点动静就惊醒了,只能说还是正常最好

    真***

  • 还是安静点比较好,噪音也是一种污染哦。长期会引起宝宝烦躁的情绪的。人家说的宝宝睡觉环境不要太安静是说不必刻意保持绝对的安静,平时聊聊天啊,正常的还是可以的。

    我***

  • 小宝宝会自己选择环境的。我宝以前是越吵越好睡,但如果在安静的地方有点动静就醒了,极端啊!主要是他浅眠易惊。宝妈还是带他到安静的地方睡吧,噪音大了对宝宝确实不好。

    往***

  • 适当的锻炼一下也没有什么坏处,但是不能一直声音很大,可以适当给宝宝一些安静的地方

    那***

  • 确实白天宝宝的睡眠不适宜在过于安静的环境中,这样会给宝宝造成错觉,以为是晚上,另外白天弄点声音,宝宝睡觉也更有安全感,因为有大人在身边

    张***

  • 正常生活状态下让宝宝睡觉就好,不需要大人不说话,干什么都小心翼翼的。但是也不能在装修环境下,对宝宝听力不好。

    骑***

  • 那声音太大了,要是觉得静,可以放点音乐就行,不一定要多大的声音,大了反而影响宝宝的睡眠

    太***

  • 是不能太安静,但噪音也不能太大的,否则宝宝会很烦燥

    杨***

  • 搞装修的肯定不行,声音太大,宝宝睡觉的地方不能太静指的是平时睡觉的时候,大人讲话不必故意小声,走路不必故意蹑手蹑脚的。并不是说声音很大,这样会吓怕宝宝,也让宝宝得不到好好的睡眠的。

    张***

  • 那声音也太大了,虽然说宝宝不能再太安静的地方,太吵的地方队宝宝的耳膜不好,毕竟宝宝的耳膜发育还不健全

    喜***

  • 不太安静是指,可以有电视的声音,人讲话的声音,小动作的声音,装修,维修声音过大的话,当然不行了

    -***

  • 个人认为还是安静的环境好,有的人会担心在安静中睡觉习惯了,稍有点动静就会把孩子吵醒或者吓到,或者是有声音的情况下,孩子难以入睡,我个人对这个不是很认同。

    P***

  • 科学地讲,太吵的环境更不好。让孩子有个安静舒适的睡眠,是孩子长大发育的良好条件。孩子睡得好,才长得快。

    感***

  • 最好不要带去店里,孩子在正常的环境就可以。

    男***

  • 其实最重要是宝宝能不能睡好,睡的地方肯定要安静的。

    宋***

  • 宝宝睡觉的时候不能太吵闹,但是我们当初太小心了,说话都打手势,导致现在宝宝睡觉一有点动静就惊醒了,只能说还是正常最好

    你***

  • 肯定会有影响的,晚上宝宝睡觉时可以给他放点舒缓的音乐

    整***

  • 晚上宝宝睡觉的时候就尽量选择安静点的地方,声音不要太嘈杂的,但是中午或者是早上的小睡这个对宝宝有影响的哦,宝宝一般睡着了如果是比较大的声响容易惊醒到宝宝的。

    怪***

  • 这个没有必要,没有必要为了让宝宝接受噪音训练带到店里去,还是在家里睡比较好,安静点没有什么不好的,对宝宝的睡眠好的

    苍***

  • 搞装修应该噪音挺大的呀,一般就算在不怕吵的宝宝应该也是难以承受的吧,不过白天睡觉不能过分安静,如果那样的话宝宝会睡觉睡的很踏实,容易颠倒生物钟,不过太吵宝宝也不会得到很好的休息,一般环境就可以了

    袁***

  • 宝宝睡觉的地方太安静却是不太好,一带出去总爱吓着,但是也不能太闹的,一来宝宝睡不好,二来对宝宝身心发育也不好,白天带宝宝去公园,或者小区里多转转,这样的环境比较好,我家宝三个多月了,现在就这样的

    李***

  • 家里环境一般就可以的 白天也有看电视各种声响 装修怕那个电砖的声音 最好在宝宝醒着时候弄

    赵***

  • 相对来说还是安静些对宝宝发育好,宝宝还太小。

    借***