宝宝呕吐该如何护理?

全部答案

  •
    生活中,当宝宝出现呕吐的现象时,父母千万不能疏忽大意,而应该及时做好护理工作,必要时带其到医院接受检查和治疗。通常来说,针对宝宝的呕吐现象,父母需要做好这些方面的护理工作:
    1。当宝宝呕吐时,父母最好让其坐起来,并将宝宝的头侧向一边,以免呕吐物不小心吩入气管,造成窒息。
       2。在宝宝呕吐过后或是呕吐的间隙,父母应该及时地用温开水给宝宝漱口,以保持口腔清洁,去除臭味,减少宝宝的不适感,从而减轻呕吐。 3。为了防止宝宝经常出现呕吐的情况,父母在平时一定要注意喂养的方式并及时给宝宝补充水分。在生活中,妈妈应该定时定量地给宝宝喂食,尽量少食多餐,切忌一次喂得太多,也不要喂油腻酸辣食品,以免影响消化和刺激肠胃,引起呕吐。
      同时,父母在平时还应该勤喂水,以防宝宝失水过多,并保证水温适中。 4。注意观察宝宝的呕吐情况,积极查找原因。如果是吐奶,可以在下次喂食时注意,避免宝宝吸入空气。如果是消化道紊乱导致的,可暂时禁食,先给宝宝喂些淡糖盐水或淡茶水,观察一段时间再看情况。
      如果是由一些疾病导致的或是宝宝呕吐的情况比较严重或是持续的时间较长,应该及时就医。

    g***