该怎么办好呢?宝宝现在45天了?

宝宝现在45天了,不仅日夜颠倒,而且夜间每隔三四个小时就要喂奶,我感到非常辛苦。该怎么办好呢?

全部答案

  •
    宝宝出生后的6个星期内,我每天的睡觉时间都没有超过2小时以上。必须一直地抱着宝宝,随时喂奶。其实从宝宝出生四周后开始,仔细观察就会发现宝宝白天的咿咿呀呀其实是想玩耍的表现。然而那时我没有认识到这一点,不论白天黑夜都不停地抱着宝宝,不是喂奶就是哄他睡觉。
      自从我白天和宝宝尽情玩耍后,宝宝再也不日夜颠倒了,而是每晚都能睡得很香。宝宝哭闹时,不要想当然地认为宝宝一定是饿了,而是可以陪宝宝玩一会儿。 宝宝喝奶的时候,会显得非常困,但如果放下宝宝,他们往往又马上醒来。这样的情况并不代表他想睡觉,而是因为妈妈的拥抱太温暖,暂时打了个瞌睡而已。
      宝宝如果真想要睡觉,10分钟内就可以哄他入睡。 一般说来,宝宝百日后日夜颠倒的现象就会有所好转,但是即使宝宝夜里的睡眠时间增加,有时还是会要妈妈抱才行。从宝宝4个月开始,我就背着宝宝到处走了。背着宝宝方便做事,宝宝在我的背上也可以自己玩耍。
      但是宝宝有时也许还是有些不安,时不时还是要我抱他。等宝宝7个月大后,学会了爬行,就再也不闹着要我抱了。 我在加拿大生活。这里的儿科医生推荐的书上提到有规律的喂奶时间是宝宝作息规律的最重要保证。喂奶时间不规律,宝宝的睡觉时间自然也就不规律了。
      这时可以陪宝宝玩一会儿,哪怕宝宝会哭闹,也一定要按时喂奶,这样就可以有效调节睡眠时间了。在最初的一个月,我也是只要宝宝一哭就立刻喂奶,自从读了这本书后,我用了一周时间调整了喂奶的时间,宝宝一到晚上10点、11点就睡着了。不仅如此,就连宝宝的排便时间也变得有规律了。
      虽然有些辛苦,但绝对值得一 试。 宝宝出生一个月内,还不能准确区分白天和黑夜。但是到了 2个月 后,白天醒着的时间会逐渐加长。如果让宝宝在晚间和白天做同样的事情,那么 宝宝就会逐渐变得日夜颠倒了。在夜晚,如果宝宝一哭就喂奶,或是抱着他,那 么宝宝在夜间的睡眠时间就会减少,白天睡觉的时间自然就会增加。
       因此,如果想要保证宝宝在夜间有充足的睡眠,就必须改变宝宝一哭闹就立 刻喂奶或是抱他的习惯。夜间喂一次奶比较合适,然后让宝宝好好睡觉,可以不用再喂奶了。如果这时宝宝哭闹,可以不去理会,这样才能改变宝宝夜间喝奶的 习惯。 另外,白天可以带宝宝去户外呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳,减少白天睡觉 的时间。
      此外,夜晚睡觉前为宝宝洗澡也是一个好方法。 。

    杨***