两个月的宝宝怎么练习侧翻身 我的宝宝已经2个月了?

两个月的宝宝怎么练习侧翻身 我的宝宝已经2个月了,之前满月体检的时候医生就提醒我要经常给宝宝做做操,练习侧翻身,但因今年的天气特别寒冷,宝宝衣服穿的多,怎么给宝宝练习啊?各位亲们,有什么好的建议吗?

全部答案

  • 可以把宝宝先翻成侧身后,先把宝宝的一侧的手与腿先翻过去,再把整个身子翻过

    任***

  • 现在可能还有点早,最好在宝宝三个月以后再教他翻身。不过我可以先教你让孩子翻身的方法:让宝宝平躺在床上,把玩具或者吸引宝宝的东西放到旁边。让宝宝的头朝玩具的方向看,这时候他会伸出手去抓,你可以引导这宝宝慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。但次数不要过多,毕竟宝宝还小。我家宝宝学会翻身后烦恼也来了,原来用的纸尿裤老发生侧漏的情况,有时候还容易松动。我就给他换了白金帮,效果不错。能防侧漏,透气也很好,宝宝穿上后一些原来的问题就都没有了。

    李***

  • 还有点早,最好在宝宝三个月以后再教他翻身。   两个多月宝宝学习俯卧抬头即可,翻身现在不必急着学的.如果你一定要教的话,可以把宝宝正面躺好,然后在他的侧面放一个玩具,宝宝会把头侧过去,如果玩具放左侧,那么你把宝宝的右腿轻轻地放到左腿上,另一只手轻轻地推宝宝的后背,帮助他练习翻身.

    李***