怎么办 宝宝五个月了?

宝宝五个月了,头偏的厉害,看人歪着头看人,怎么办

全部答案

  • 头偏是指什么?睡的头型不好吗?要是头型不好的话现在想改不太容易了,我家当时二个月后改的头型都睡的不太好了,头骨长硬了。

    杜***

  • 在宝宝睡觉的时候换换姿势,不要老睡一个地方

    l***

  • 让他趴着练抬头,多练几次。如果偏的特别厉害,建议去中医院做推拿。早纠正早治疗

    陈***

  • 先考虑宝宝是否有长时间偏向一个方向睡觉的习惯,如果是这样,大人就要认为的改变他睡觉偏头的方向,可以给他睡固定头型的枕头,如果琢磨不准,就去医院检查下,看宝宝的颈椎是否有问题,有问题就要及时根治,不过宝宝会受些罪,你自己在家可以观察宝宝的头左右转动时灵不灵活,也可分辨。

    王***

  • 用固定枕头固定就可以了

    冯***

  • 我家宝宝头也歪过,医生说脖子摸不到硬块,就不是先天缺陷,只要经常按摩(头往左歪就揉左边,因为这侧的肌肉过于紧张),睡觉的时候经常纠正就行了。我儿子经过我们一个月的努力,头基本上就不歪了。

    夏***

  • 婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

    世***

  • 这个一定要及时带宝宝去医院检查清楚是否正常哦!这是关键到宝宝一辈子的哦

    简***