爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?宝宝一个多月?

宝宝一个多月、老是鼻子塞住,然后打喷嚏把鼻屎打出来了一大坨就通了、也不像感冒、怎么办? 
消*** | 2016-06-25 14:05:37

全部答案(共8个回答)

• 亲,宝宝如果有鼻屎就会导致鼻塞的,亲可以经常帮助宝宝清理一下鼻屎的,用棉棒粘上水,轻轻地在宝宝的鼻腔里转一下,鼻屎就可以弄出来了,注意不要太用力,否则会伤害到宝宝的鼻子的。
    S*** | 2016-06-27 22:20:53 44 19 评论
    0/300
  • 如果不是感冒宝妈就别担心了,就是鼻屎堵住了了,下次宝妈就用棉棒沾水轻轻给宝宝转出来,只是转的时候一定要固定好宝宝头部,以免宝宝乱动搓到鼻子了。
    孙*** | 2016-06-27 22:20:53 45 19 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样。。。。
    都*** | 2016-06-27 22:20:53 29 22 评论
    0/300
  • 不要紧的!正常现象,小宝宝都容易打喷嚏,因为没有鼻毛呀,所以无法阻挡灰尘,因此,就喜欢打喷嚏!平时给宝宝清理鼻子哦,用小棉签,沾点水,给宝宝鼻孔里面卷一下!还有,房间注意要通通风,这样灰尘少一点!宝宝打喷嚏就好一点的
    劈*** | 2016-06-27 22:20:53 44 19 评论
    0/300
  • 亲,这个就是宝宝感冒引起的哦,建议你多给宝宝喝水的哦,这样不是很严重的哦,比较不需要担心的哦,平时只要多给宝宝喝水,就可以缓解的哦
    怀*** | 2016-06-27 22:20:53 45 19 评论
    0/300
  • 现在鼻屎打出来就没事了。接下来宝宝鼻屎堵住不能正常呼吸的时候,不要用手指去抠,可以购买吸鼻器,先用细棉签沾温水湿润鼻腔,再用吸鼻器清理鼻腔就好了。
    踮*** | 2016-06-27 22:20:53 44 19 评论
    0/300
  • 不用管他的,我家也是这样,我想给他抠出来,老人说不能抠的,把宝宝的鼻粘膜弄破了就不好了。
    吴*** | 2016-06-27 22:20:53 30 22 评论
    0/300
  • 给宝宝多喝水,注意保暖,保持室内湿润,用吸鼻器吸一下鼻涕以保持鼻腔通畅,如果是干鼻涕用温水沾棉签润湿一下再吸,吸时动作要轻,别伤到宝宝鼻粘膜。祝宝宝健康快乐成长!
    涐*** | 2016-06-27 22:20:53 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部