爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?宝宝2月龄?

怎么办啊?宝宝2月龄?

宝宝2月龄,医生说吃完糖丸4小时才能喂母乳,可是我宝宝吃糖丸前3小时就没吃了,再过4小时,怎么办啊? 

全部答案

• 是的。若是实在不放心可以延长到1小时。

是的。若是实在不放心可以延长到1小时。收起

c***

• 正确的说法是,服用小儿麻痹糖丸前1个小时和服用后30分钟内都不能喂奶。因为,小儿麻痹糖丸是脊髓灰质炎减毒活疫苗,小儿服用后会刺激抗体产生,抵抗脊髓灰质炎病毒。但小儿麻痹糖丸的药效和温度有关,一般在20-22℃最易生存并被肠胃黏膜吸收,而母乳的温度是37℃,容易使服下的活疫苗失效。喂奶前1小时不可用糖丸是因为母乳中可能有抵抗该病毒的抗体存在,进而使糖丸失去活性,降低药效。

正确的说法是,服用小儿麻痹糖丸前1个小时和服用后30分钟内都不能喂奶。因为,小儿麻痹糖丸是脊髓灰质炎减毒活疫苗,小儿服用后会刺激抗体产生,抵抗脊髓灰质炎病毒。但小儿麻痹糖丸的药效和温度有关,一般在20-22℃最易生存并被肠胃黏膜吸收,而母乳的温度是37℃,容易使服下的活疫苗失效。喂奶前1小时不可用糖丸是因为母乳中可能有抵抗该病毒的抗体存在,进而使糖丸失去活性,降低药效。收起

M***

• 么关系的,吃完糖丸,打完疫苗后观察半小时,没有什么异常就可以喂奶了

么关系的,吃完糖丸,打完疫苗后观察半小时,没有什么异常就可以喂奶了收起

李***

• 不是四个小时吧,怎么医生说的是和我说的是半个小时

不是四个小时吧,怎么医生说的是和我说的是半个小时收起

朱***

• 我家宝宝那会吃糖丸,医生说1个小时内不能吃奶,要么你就多给宝宝喝点水,只能这样了,也许每个地方医生说的都不一样,当时只是流意宝宝没有其他反应就行

我家宝宝那会吃糖丸,医生说1个小时内不能吃奶,要么你就多给宝宝喝点水,只能这样了,也许每个地方医生说的都不一样,当时只是流意宝宝没有其他反应就行收起

C***

• 亲,没有说4小时不能喂奶的吧,我们家宝宝之前吃的时候是前后半小时前不能吃奶,喝水的哦,吃过糖丸半小时之后我家宝宝就吃奶了哦,这么小的宝宝隔这么久不吃奶是会饿的哦

亲,没有说4小时不能喂奶的吧,我们家宝宝之前吃的时候是前后半小时前不能吃奶,喝水的哦,吃过糖丸半小时之后我家宝宝就吃奶了哦,这么小的宝宝隔这么久不吃奶是会饿的哦收起

n***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多