找个带孩子的保姆都要考察哪些方面?

找个带孩子的保姆都要考察哪些方面? 找个带孩子的保姆都要考察哪些方面?

全部答案

  • 我比较看重人品,因为毕竟做人在先, 育人在后;  还要看教育水平,最好要高中的, 要能看懂新的育儿理念,和婴儿用品的说明书;保证沟通畅通  第三看勤快麻利的;   不过心态最重要, 留住好阿姨, 就必须自己心态正,要给与足够的尊重。   人和人能走到一起, 都是缘分, 要珍惜。

    放***

  •   我家哈哈刚换了个保姆,有点心得拿出来大家分享。 1。最好找个资质好的保姆公司。有合格的培训机构和合作实习的医院。一般请保姆时都会出示健康证及体检证,需要看清楚。是否经过正规培训在试用时也完全看的出来。 2。生活背景最好是外地城市里的下岗职工,有城市生活的经验,35-40岁左右,也比较好沟通,容易适应各家生活习惯。
      我先前请的一个保姆是外省农村的,也许是农村生活养成的习惯,带宝宝有点粗放,照顾宝宝也不细致,宝宝当然不乐意。 3。面目慈善,能主动和宝宝微笑和亲近;为人塌实,不多言而多做事。宝宝也喜欢看慈祥温柔的面孔。 4。能讲普通话,最好不带浓重的地方口音。
      宝宝不会受影响。 5。对待宝宝细致细腻,注重细节。比如在接触宝宝时是否做了清洁;给宝宝洗澡时是否有条有理,注意安全?给宝宝做抚触是否会和宝宝互动? 总之,一般请保姆第一眼看顺眼了,还有2-3天的试用期,在试用期间多观察保姆的行为习惯,就可见分晓了。
      最重要的是,请来的保姆是应该真正喜欢这份工作的,是喜欢宝宝的人,如果只是认为简简单单带孩子而已,那还是要再选择一下好。

    李***

  •   我觉得一定要有以下几个方面: 1、一定要有近期的健康证明,如果没有最好在其他条件都较满意的情况下带保姆去医院做个检查,以防有什么病传染给孩子就不好了。 2、考察保姆的基本素质,我觉得这点很重要哦!如果保姆是个粗俗、不讲卫生、不注重生活细节、说话特别大声或者特别乡气的人,还是不要雇用的比较好。
      毕竟是要和孩子朝夕相处的人,不讲卫生容易让孩子感染疾病。脾气、习惯都不好的话孩子天天接触总是对孩子以后的性格发展有不好的影响的。 3、要看看保姆是不是个做事干净利落、负责任、有爱心的人。有的保姆做事拖泥带水,糊里糊涂,这样妈妈怎么可能放心把孩子交给她带呢?我朋友家的上一个保姆,才带了3个月的小孩,由于洗澡没有注意,老把水弄到宝宝耳朵里,让两岁多的宝宝就得了严重的中耳炎。
      有一次我去她家玩,看见保姆带着小孩站在楼下和别人海侃,结果宝宝的手啊脚啊还有脸上被蚊子叮了十几个包她还不知道=_=!有的保姆根本就不是个爱小孩的人,你说她怎么会好好对待你的宝贝呢?我想就算你在的时候好一点,那你不在的时候呢?我都不敢想哦!。

    反***