云谷景区有何美景胜迹?

全部答案

  • 云谷景区位于黄山东部,指分布于钵盂峰和罗汉峰之间的 一片地势较低、略显开阔的峡谷地带。景区内峰林交耸,松风
    竹海,花团锦簇。谷幽壑深,水流雾绕,景胜境妙,可谓峰石 林泉皆入画。此处可观黄山三大瀑布之二的百丈泉和九龙瀑, 还有怪石喜鹊登梅、翡翠谷、灵锡泉等胜景。
    云谷景区内云古寺遗址有三棵名贵古树,合称三宝树:一 棵是500岁的华东黄杉,一棵是800岁的南方铁杉,他们共同的 特点是同一种树上长有两种枝干和叶子,既有针叶又有阔叶;
    另外一棵是已经1000岁高龄的银杏树,高26米,围3.1米,这 三棵树已经同被列为国家重点保护树种。

    s***