爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

乳腺炎该怎么办呢?

乳腺炎该怎么办呢? 月子里由于没有经验,高烧39.6度,连续6天。开始医院说是感冒,治疗后无果。后经医院仔细检查才说是乳腺炎,现在孩子75天,从7月19号开始,乳房疼痛一直没有停止过,发烧基本一周一次,中药西药敷药,催乳师按摩现在统统都在治疗,但依然没有结果,真的不知道怎么办了?太痛苦了。孩子又小,不能断奶,有经验的妈妈给些建议吧。谢谢!
B*** | 2016-04-18 22:05:07

全部答案(共2个回答)

• 乳腺炎一般都会伴有高烧的, 亲的时间拖得太久了,我在月子里的时候也得过,也是烧到39度多, 一天时间就好了,我什么药也没吃, 只是坚持喝热开水, 然后用热水毛巾每隔一个小时就敷一次乳房,敷的同时自己轻轻地按摩一下,另外人体有两个部位是乳腺的反射区, 亲可以试着自己按摩一下,通过按摩乳腺通了, 乳腺炎自然也就好了. 一个部位是脚背,用手指头来回按摩三到四百下,一天可以多按几次,另一个部位是腋窝底下一...

查看全部>>

乳腺炎一般都会伴有高烧的, 亲的时间拖得太久了,我在月子里的时候也得过,也是烧到39度多, 一天时间就好了,我什么药也没吃, 只是坚持喝热开水, 然后用热水毛巾每隔一个小时就敷一次乳房,敷的同时自己轻轻地按摩一下,另外人体有两个部位是乳腺的反射区, 亲可以试着自己按摩一下,通过按摩乳腺通了, 乳腺炎自然也就好了. 一个部位是脚背,用手指头来回按摩三到四百下,一天可以多按几次,另一个部位是腋窝底下一直往下到腰部的部位,也是来回按摩几百下.
    z*** | 2016-04-18 22:05:07 53 12 评论
    0/300
  • 一定要乳腺通,可以热敷按摩,或者找人重新开奶,同时自己饮食要清淡,千万别吃催乳的东西。先已通乳的藕什么的为主,同时吃点中药,如蒲公英什么的 我月子里三次乳腺炎,也是高烧不退,后来找了人家退休的医生帮忙重新按摩开奶外加吃中药,后来就完全好了
    十*** | 2016-04-18 22:05:07 41 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题