爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

吃什么感冒药好些呀?

宝宝三个多月,流鼻涕塞鼻子,吃什么感冒药好些呀?是不是要中成药?不能吃西药? 
马*** | 2016-06-25 02:05:39

全部答案(共9个回答)

• 你好,我儿子那会感冒的时候我给他吃的是艾畅,艾畅应该是西药的,你要是自己拿不准的话最好是带宝宝去医院看看去的,这样放心,祝宝宝健康!
    -*** | 2016-06-27 21:52:59 27 7 评论
    0/300
  • 你好,宝宝流清鼻涕大都是因为小感冒引起的,建议不要吃药用一些食疗的方法就可以了,流清鼻涕煮点葱白水给宝宝喝,效果很好的,就是平时吃的葱留葱头煮白水,差不多煮个五分钟左右就可以了,味道淡淡的,宝贝也爱喝
    橘*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 也可以说是食疗法吧.用葱白煮水给宝宝喝,就是大葱根部白色的那部分,最好是连根一起煮,但是根不太好洗,所以我一般就图省事把根切掉啦,呵呵~~把两根葱白加大概两碗水一起煮,还可以放些冰糖调味,宝宝喝上一两天就不流鼻涕了!
    久*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝还小不好给吃药的呢,毕竟是药三分毒,宝宝鼻塞肯定是着凉了呢,平时多给宝宝穿点衣服,晚上注意盖好被子,多喝水慢慢就好了。
    枭*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 三个月的孩子最好是不要吃西药的,最好是可以给孩子吃中药的,吃999小儿感冒冲剂就是可以的,一天给孩子吃三次吧。
    花*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝可能有点着凉了,给宝宝多喝水,注意保暖,保持室内湿润,用吸鼻器吸一下鼻涕以保持鼻腔通畅,如果是干鼻涕用温水沾棉签润湿一下再吸,吸时动作要轻,别伤到宝宝鼻粘膜。喝点生姜红糖水,寒气排出宝宝很快会好的。祝宝宝健康快乐成长!
    繁*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 建议给宝宝多饮水,增加室内空气湿度,经常开窗通风;也可以用毛巾热敷宝宝鼻根部。注意观察宝宝体温、食欲和精神,出现异常及时就诊。
    V*** | 2016-06-27 21:52:59 26 7 评论
    0/300
  • 是药3分毒,中药的副作用相对于西药要好些
    梦*** | 2016-06-27 21:52:59 12 10 评论
    0/300
  • 亲爱的,你要给宝宝多喝点水,可以给宝宝吃些中药双黄连口服液专治感冒,发热,咳嗽,咽喉痛,等作用,我宝宝就吃这个效果挺好的,一般两三天就会见效,
    叶*** | 2016-06-27 21:52:59 27 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部