大家都在宝宝几个月时把屎尿?

大家都在宝宝几个月时把屎尿? 我家宝宝是在满月时开始把屎尿,但白天睡觉与晚上除外。现在白天睡觉时给宝宝把尿屎,她硬不尿,吃两口奶才肯,我该怎么办?大家都是在宝宝几个月时开始把的?

全部答案

  • 我家的宝宝25天就开始把了。

    樱***

  •   掌握并训练宝宝的大小便,是每位爸妈都希望做到的事,这不仅有利于宝宝的护理,而且减轻爸妈的劳力。这里介绍一些掌握、训练宝宝大小便的方法,希望能对爸妈们有所帮助。     1、掌握宝宝大小便的信号   学习辨认宝宝何时将要排便,就像学习辨认宝宝在饥饿时嚎啕大哭一样。
      细心的妈妈要不断地观察、学习、记录、总结,一定会找到宝宝大小便时发出的特有信号。 预示宝宝排便的信号是多种多样的可以是哼哼声、左右摆动、发抖、皱眉、哭闹、烦躁不安、放气、不专心吃奶等。 ★育儿专家提醒: 爸妈对宝宝发出的大小便信号没有及时响应,将会严重影响宝宝以后信号的发送,这对宝宝大小便训练非常不利。
       2、帮助宝宝建立条件反射 宝宝从出生到五六个月有一个对排便功能的学习敏感期,在这个阶段,如果成人对宝宝的排便要求及时做出反应,可以帮助宝宝慢慢建立条件反射。以后只要将宝宝抱成排便的姿势,并配合“嘘嘘”“嗯嗯”的诱导声,宝宝就会排便了。
      不过即使如此,训练成功的几率也不高。对此,妈妈们不必着急,更不能强迫宝宝,应该明白此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。 ★温馨提示 帮助宝宝形成条件反射可以从大便开始。因为大便次数少,时间相对固定,排便前信号比较明显,容易捕捉时机且成功几率高,也易增强妈妈对宝宝排便训练的信心。
      此外,大便“失控”后的“善后”工作也较难,训练好大便可以减轻妈妈的工作量。 3、适时训练不容错过 宝宝出生1~2个月就可以开始大小便训练,这个时期宝宝每天排尿次数多、间隔短,具体次数因人而异,一般宝宝会在刚睡醒、吃完奶或饮水之后15分钟左右时,最有尿意。
      连续两次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。把尿的便盆最好放在固定的位置,这样有利于形成条件反射。把尿的时间不宜过长,一般3~5分钟即可,如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再试,不要为了节省一块尿布,使宝宝长时间处于把尿姿势,这样会使宝宝的心里产生排斥和厌倦的情绪,结果就适得其反。
       温馨提示宝宝“入厕训练”赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。 4、训练物品的准备 ★便盆 选购一个理想的便盆,要安全、舒适,容易清洗,盆底宽阔,高度适中,一般塑料制品就行。款式不宜太花哨,否则宝宝会分心,只顾观看颜色和图案,而不利于大小便的顺利训练。

       ★衣服 选择棉质,宽松、吸水性强,易于清洗的裤子。能让宝宝明显地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于宝宝更快、更好地配合排便训练。训练最好在夏季进行。因为这个季节宝宝穿的少,换洗方便,即使弄湿也好处理,也不必担心着凉。如果宝宝成长到训练最佳时机刚好进入凉爽季节,只要家里照顾的人手多,此时训练也未尝不可。

    笑***

  • 我们很早把的,出了院就开始把,不过那是白天晚上没有把!!

    劈***

  • 尽量早些,妈妈要有耐心哦,宝宝尿尿都规律的,妈妈慢慢就能发现...我们家宝宝出院就开始把,刚开始把不好后来发现宝宝每次手脚都动还哭一把就尿,或是每次打嗝就是要拉屎了,细心一点观察宝宝尿前都有什么动作慢慢就好了...

    那***

  • 我家宝宝两个半月就开始把屎尿了,刚开始也是一把她她就哭,但过了几天就好了,半夜还要把一次尿,大便基本上是两天一次,如果把完尿她还是很老实地任你把的话,那就是要大便了。白天只要你记住一条:小孩子吃完奶后每隔十多分钟把一次, 一般要把三次,她就不大尿床了。习惯把屎尿后的小孩子,如果有了屎尿的时候,她会很不老实地在床上呆着,她会哼哼、会闹、会来回地翻身,多多的观察你就会发现这些规律的,其实带小孩子只要大人用心些就很好带的,这是我婆婆说的,我们一起努力吧!!!

    齐***

  • 我家宝宝也是二个月左右,就开始把了,但是睡觉除外的。 尤其是晚上,我一直到现在才把他,现在都17个月了。 以前一把就哭啊闹啊的。我又没有奶所以没办法就不把了。 头几天刚满17个月的时候,我把他他就不哭了,自然就尿了。  但是我建议你还是坚持把他吧,习惯了一样的。我朋友家的孩子从小就把尿,从五个月开始就没尿床了。

    心***

  • 要尽量早点给宝宝把屎尿!这是俺的经验。俺家宝宝是正月出生,那时天气寒冷,我妈不舍得把宝宝从暖和的襁褓里抱出来把尿,就由着宝宝都解决在尿布上,直到三个多月以后才练习把尿。这样做的直接后果就是宝宝躺着尿习惯了,直到快一岁了还不让把尿,把尿的时候又哭又闹,把他放到地下就站着尿到裤子里。要知道他一岁时又是冬天了,大冷的天里一天要给他洗好几条棉裤。所以不要心疼宝宝,早点练习把尿吧!

    鸟***

  • 我家元熙十几天时就把小便了,到现在一直是这样,很好的习惯,大便一般都是早上起床的第一件事,也是把出来的,最近小便特别多,偶尔也会把裤子弄湿.

    你***

  • 我家宝宝是两个月左右开始把尿的!现在几乎每次都能把得到!基本不会尿湿裤子的

    王***

  • 三个月的时候开始的

    恨***

  • 我家瑞瑞是满月的时候开始的,后来只要想尿就会发出哼的声音.

    不***

  • 我家宝宝是在两个多月时把的,现在每天早上都很准时把屎,她很乖巧.听话得来

    刘***

  • 我家宝宝大便都是每天早上一起来就把的,都能把到。小便有时候就把不到了,常尿裤子,一般都是40分钟左右把一次。

    s***

  •   宝宝在月子里就可以把尿的,我莹莹那时可以把到尿的,现在却把不到尿了,是因为我做家务时,没有时间给她及时把尿的缘故。         另外,我同意珊格格的回答:          掌握并训练宝宝的大小便,是每位爸妈都希望做到的事,这不仅有利于宝宝的护理,而且减轻爸妈的劳力。
      这里介绍一些掌握、训练宝宝大小便的方法,希望能对爸妈们有所帮助。 1、掌握宝宝大小便的信号 学习辨认宝宝何时将要排便,就像学习辨认宝宝在饥饿时嚎啕大哭一样。细心的妈妈要不断地观察、学习、记录、总结,一定会找到宝宝大小便时发出的特有信号。
       预示宝宝排便的信号是多种多样的可以是哼哼声、左右摆动、发抖、皱眉、哭闹、烦躁不安、放气、不专心吃奶等。 ★育儿专家提醒: 爸妈对宝宝发出的大小便信号没有及时响应,将会严重影响宝宝以后信号的发送,这对宝宝大小便训练非常不利。
       2、帮助宝宝建立条件反射 宝宝从出生到五六个月有一个对排便功能的学习敏感期,在这个阶段,如果成人对宝宝的排便要求及时做出反应,可以帮助宝宝慢慢建立条件反射。以后只要将宝宝抱成排便的姿势,并配合“嘘嘘”“嗯嗯”的诱导声,宝宝就会排便了。
      不过即使如此,训练成功的几率也不高。对此,妈妈们不必着急,更不能强迫宝宝,应该明白此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。 ★温馨提示 帮助宝宝形成条件反射可以从大便开始。因为大便次数少,时间相对固定,排便前信号比较明显,容易捕捉时机且成功几率高,也易增强妈妈对宝宝排便训练的信心。
      此外,大便“失控”后的“善后”工作也较难,训练好大便可以减轻妈妈的工作量。 3、适时训练不容错过 宝宝出生1~2个月就可以开始大小便训练,这个时期宝宝每天排尿次数多、间隔短,具体次数因人而异,一般宝宝会在刚睡醒、吃完奶或饮水之后15分钟左右时,最有尿意。
      连续两次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。把尿的便盆最好放在固定的位置,这样有利于形成条件反射。把尿的时间不宜过长,一般3~5分钟即可,如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再试,不要为了节省一块尿布,使宝宝长时间处于把尿姿势,这样会使宝宝的心里产生排斥和厌倦的情绪,结果就适得其反。
       温馨提示宝宝“入厕训练”赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。 4、训练物品的准备 ★便盆 选购一个理想的便盆,要安全、舒适,容易清洗,盆底宽阔,高度适中,一般塑料制品就行。
      款式不宜太花哨,否则宝宝会分心,只顾观看颜色和图案,而不利于大小便的顺利训练。 ★衣服 选择棉质,宽松、吸水性强,易于清洗的裤子。能让宝宝明显地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于宝宝更快、更好地配合排便训练。
      训练最好在夏季进行。因为这个季节宝宝穿的少,换洗方便,即使弄湿也好处理,也不必担心着凉。如果宝宝成长到训练最佳时机刚好进入凉爽季节,只要家里照顾的人手多,此时训练也未尝不可。

    E***

  • 满月以后白天就可以把尿了,不过喝母乳的话有时候15分钟就要把一次呢!我家瑶瑶就从2个月多才开始把尿的。晚上穿纸尿裤到7个多月,现在时晚上也穿。呵呵,这个不定的,妈妈有时间精力的话2个月就可以把尿啦,宝宝习惯了就乖了!

    H***

  • 我家嘟嘟是在六个月左右才开始把的,那时天气正好有点暖和,可以不用穿尿裤,大多数能把的到,偶尔也会尿到.我觉得最好还是满月了就开始把,一要有耐心,二要掌握规律,等一段时间下来宝宝就会习惯的

    夏***

  • 我家宝宝在出医院后就开始尝试着给她把尿,但不知为什么,现在大一点了,反而会很抗拒,经常是把的时候挣扎得厉害,一旦停下来,吃奶的时候就尿了.困扰啊.

    我***

  • 我家宝宝是20多天开始把尿的,每次喝完奶等15分钟后把尿.

    汪***

  • 宝宝从妈妈肚子里生出来后,通常刚开始一段时间不适应外介环境,        但过了几天后,宝宝自然会习惯的,我妈妈是儿科的医生从事儿科也      有四十多年了,那里我家宝宝出生时用的是布尿片,从来就没有用过      纸尿片,一个月满月后,就开始训练宝宝把尿了,刚开始宝宝是有点      不习惯,但几天后就可以训练过来了,我建议你早一点给宝宝训练把      尿吧!

    B***

  • 我家的宝宝是一个月的时候开始把的,他会很配合的尿尿,但是他如果没有屎的话他就会打挺,每次都很准。他一般的时候是早上起床的第一件事就是把屎把尿,他会非常听话的。至于晚上,他还没有习惯,不让把,所以就人由他尿了,他晚上一般情况下是不会拉的。不过他白天有的时候尿尿还是没什么规律,有是也尿到裤子上面的。

    却***

  • 我家宝宝是从生下来10天外婆就开始训练他了,以前特别配合,尿之前他会哼哼,你动作慢一点他就尿在尿不湿上了,现在大一点了贪玩,有时不会给信号.但大便很有规律,他在要拉之前会使一下劲,等你给他做好姿势他才开始真正使劲,从开始把他屎尿以来到现在只有两次是拉在片上的.我晚上没给他把,给他穿上尿不湿睡,但他习惯了要把,有时反而睡得不太好,尿憋得厉害,但又不想洒在尿不湿上,但瞌睡又来得很,这样就会闹一阵,把了以后就睡得很香了.天热时汗多,一小时把一次就行,天凉时同样的饮水量40分钟左右就要把一下,如果吃奶前没尿的话,一喂完奶就可以马上把尿了.

    杜***

  • 我家宝宝是一百天以后开始把尿的,拉屎一天一次基本有规律,但宝宝尿尿还是没有规律的,现在天暖和,我们白天晚上都把尿,当然不是每次都能把出来,妈妈一定要坚持啊!要不冬天就不好过了!

    海***

  • 我们月子里就把,只是偶尔,现在两个月了,还是偶尔把,等他脖子可以直起来了,我们就要经常把了.

    李***

  • 我家宝宝在医院时就把到尿了,不过当时是个偶然 现在宝福基本上都能把到尿了,但有个问题:宝宝经常一边吃一边拉臭臭~~~

    王***

  • 我家宝宝是二个月时开始把的,晚上用尿不湿,白天把,你可以观察一下的,宝宝想尿尿时是有特征的,比如我家宝宝百天前想尿尿时会使劲脸很红,一看到她这样的表情,再去把准会尿,再大一点了他会胡乱动或是哭,那时再把,也会尿,反正宝宝想便便了只要妈妈用心观察都会发现有特征的,其实宝宝都挺爱干净的也很聪明,他知道湿了难受。

    王***

  • 无锡宝龙城市广场有孕妇衣服裤子吗

    t***

  • 我的女儿一百天以后我才给她把尿的,而且要尿尿是有一个特点,就是在吃饱喝足的情况下还哭闹,就知道要尿尿啦

    一***