怎样对车辆损坏进行评估?

发生交通事故时,怎样对车辆损坏进行评估?

全部答案

  • 因交通事故造成的机动车辆自身的损坏,其损失价值是指修复事故车辆车损部分所需的费用,应该由处理该起事故的公安机关交通管理部门委托事故发生地的价值事务所评估。
    承担车损评估的价值事务所必须具有价值评估鉴定许可证,并有常设的车损评估组,评估组成员必须持有估价鉴定人员资格证书或汽修行业技师或相当于技师的职称。价值事务所接受车损评估委托后,一般在3日内向委托人提交《道路交通事故车损评估鉴定书》和评估鉴定清单。
    当事人对车损结论有异论的,可在接到评估鉴定书后3日内向公安机关交通管理部门申请重新评估。公安机关交通管理部门将及时委托上一级价值事务所进行重新评估,上一级价值事务所将在委托后5日内作出车损重新评估后鉴定结论。
    评估结论经公安机关交通管理部门认可后,作为处理交通事故的主要依据。

    枭***