我家的孩子是不是性早熟?

我家的孩子是不是性早熟? 我家孩子是个男孩,刚升二年级,到阴历九月十九滿七周岁。平时孩子玩的时候总是喜欢跟比他小的孩子玩。在家和我在一起的时间多。有时孩子提的一些问题让我无法回答。比如:“妈妈,为什么男孩子尿尿的时候站起来,女孩子尿尿要蹲下?……”和我在一起时,有时候他喜欢用嘴巴亲亲我的胳膊。有时候坐在我的腿上,用小鸡鸡挨住我的腿,或者抓住胳膊的时候两只腿总想让小鸡鸡挨住我的胳膊。有一次,我看见孩子跟我的小侄女在玩,(小侄女比我家孩子大一岁)他趴到我小侄女的身上,我看见问他们在干啥,他们说我们在玩游戏。我给孩子说:以后这样的游戏不能玩,男孩和女孩不能抱在一起的。我家孩子说:那跟妈妈抱在一起可以吗?我说和妈妈抱在一起可以的。这种问题让我时常烦恼,而且经常拿别家的孩子和我家的孩子比,总感觉别人家的孩子比我家的孩子乖。请专家帮帮我,遇到这些问题该怎么疏导孩子。                                      非常感谢!

全部答案

  • 对,要正确引导才是.哪些可以这样,哪些不可以那样.

    这***

  •   造成早熟的“罪魁祸首”   “营养结构不合理,睡眠时间无保证,体育锻炼难保障,可以说是造成我国少年儿童早熟的"罪魁祸首"。”迟荣国说,少年儿童时期是饮食行为建立和发展的关键时期,良好的饮食行为不仅保证了少年儿童良好的营养状态,而且对终生健康产生积极的影响。
      目前,我国少年儿童营养不合理主要表现在以下几个方面: 一、脂肪和蛋白质摄入过多,碳水化合物摄入不足。 脂肪和蛋白质的过多摄入对生长发育是有害的。许多人认为少年儿童处于发育过程,身体需要大量的蛋白和脂肪,尤其是蛋白质,摄入得越多越好,其最终结果是过剩的热量转化成了过多的脂肪导致超重或肥胖。
      目前,我国少年儿童普遍存在低碳水化合物和高脂高蛋白现象,应注意调整上述物质的摄入比例。 二、部分维生素和矿物质摄入不足。 B族维生素在体内以辅酶或酶前体形式存在,有助于营养素转化为能量,当碳水化合物摄入不足时,维生素B的缺乏会引起发育需要的能量供应不足。
      维生素A对机体免疫功能非常重要。另外,钙、铁、锌等矿物质摄入不足也是少年儿童营养结构不合理的突出问题,它们的缺乏将直接影响少年儿童的骨骼、大脑等重要器官的发育。 三、高热能物质摄入过多。 目前,市场上“垃圾食品”过多,许多家庭的孩子每天摄入的油炸、膨化等“垃圾食品”甚至多于正常饮食。
      教育孩子少吃甚至不吃此类食品,是我们整个社会的责任。 四、三餐热能分配不合理。 一日三餐的热能分配要与少年儿童一天的能量需求相一致。一般情况下,少年儿童上午和下午所需要的能量相一致,而晚上要少得多。但我国的家庭和学校往往忽视早餐,包括质量和数量都达不到要求。
       迟荣国说,除了营养结构要合理外,还要保证充足的睡眠时间。生长激素是人体生长发育的动力来源,而生长激素的内源供应主要是在睡眠过程中分泌,身高快速增长期的提前要求家长和学校在相应时期要让孩子保证充足的睡眠,一般在此过程每天的睡眠时间不能少于9个小时。

       再就是要加强体育锻炼。身高快速增长期的孩子正处于小学高年级和初中低年级,我国现行教育体制决定了在校学生体育锻炼时间严重不足,中小学应该了解孩子身高发育期提前的现状,在这一时期多给孩子一些体育锻炼时间。但由于此年龄段孩子的内脏器官、肌肉系统、关节韧带、骨质结构还没有发育成熟,所以运动强度不宜过大。

    我***

  • 我觉得不是性早熟,这是据专家说是孩子性觉醒的表现而已,这是孩子长大必经的一个过程吧。只要正确引导就行了,不要太担心了。象上面这些问题他要问,你就要尽可能的回答他,不要捂着,藏着反而不好,有些不能回答的,可以和他一起查资料啊,一起探讨。不过因为他是男孩子,这个还是由宝爸出面比较好。 为预防孩子性早熟,我们应让孩子少看眼下的那些言情剧。不要给孩子食用保健品、补品。在饮食上,避免让孩子吃鸡、鸭、鹅的脖子,动物的性器。另外,反季节的蔬菜水果,也应避免食用,三餐饮食能够均衡,就行了。

    洋***

  • 应该不是性早熟,这只是孩子天真可爱表现而已了。  为预防孩子性早熟,我们应让孩子少看电视,特别是非儿童节目。 现在的孩子大多营养已经过剩,所以提醒父母们慎用保健品,不要盲目地给孩子食用蜂王浆、花粉之类的健康食品,也没有必要让孩子进食一些像人参、鸡精之类的补品。三餐摄食能够均衡,才是正确的养儿之道。     在日常生活饮食上,家长应该管好菜篮子,避免让孩子吃鸡、鸭、鹅的脖子,牛鞭、牛睾丸之类的动物性器也不要吃太多。另外,不合时节、色彩形状异常且价格昂贵的蔬果,也应避免食用,钱花得冤枉又伤害孩子的身体,不值得。

    怪***