几岁开始教宝宝刷牙才合适?

几岁开始教宝宝刷牙才合适? 想请问一下大家, 从几岁开始教宝宝刷牙比较合适? 如果有什么 好的教刷牙的方法,也请一起告知,多谢!

全部答案

  • 我们两岁的时候也开始刷牙了,开始没有给她用牙膏,怕她吃,可是后现在网上看到不用牙膏刷牙起不到作用,所以就那了那种可食用的牙膏,一次用一点点,我是开始让她看着我学,有时我也帮她刷,慢慢来吧。

    高***

  • 宝宝牙齿长齐后,就可以刷牙了,根据宝宝的情况,可以自行选择。牙膏不要选含氟的,牙刷也要宝宝专用的。让宝宝张开嘴,说A(汉语拼音的读法)和E。妈妈就可以帮宝宝刷了,巧虎上有一节是专门讲给宝宝刷牙的,讲的挺不错的。

    丁***

  • 我家丁豆现在两岁,开始刷牙,每天早晚各一次,现在没有给他用牙膏,怕他会咽下去,只是给他买了个儿童的软毛牙刷,每次他都是好奇的看我刷,然后自己刷模仿我的样子刷,他也喜欢刷牙,觉得好玩,我把他睡前的洗脸,刷牙,涂脸固定成了一个模式,他知道洗完脸要刷牙,刷完牙要干什么,这样他就不抵触,而且当他知道顺序后,你就鼓励他,他也很高兴的。

    M***

  • 给你找了些专业的建议,希望能帮到你  第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。   第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。   第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。

    树***

  • 据说宝宝真正刷牙是在牙齿都长齐的情况下刷 因为宝宝牙齿还没长齐的情况下刷牙,很容易导致宝宝的牙龈出血 而且由于宝宝还不懂得刷牙,往往容易把牙膏吞进肚子去 至于宝宝在没长齐牙齿之前该怎么办 很多专家建议给宝宝吃完东西之后给宝宝喝白开水或者给宝宝吃雪梨

    z***

  • 来学习了,我家宝宝二周岁了,正考虑要不要买牙刷呢!

    徐***

  • 从有牙开始了就行  早期可以家长拿纱布擦 大了之后就可以自己刷了

    h***

  •     3岁至6岁的宝宝应在大人的指导下开始自己刷牙,但仍需大人的帮助才能将牙齿刷干净。宝宝的牙刷要选用刷头小,刷毛细,牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。刷头大小相当于宝宝的四颗门牙的宽度为宜,刷毛要经过磨圆,不刺激宝宝的齿龈。妈妈应在为孩子刷牙的同时,培养孩子的刷牙兴趣。
       含氟牙膏小心选用 含氟牙膏是目前有效防治龋齿的牙膏。但使用不当,宝宝会容易得氟牙症。氟的防龋作用与产生毒性之间的界限很小,再加上宝宝的吞咽控制能力还不完善,就很容易误吞含氟牙膏,导致摄入过量的氟,使牙齿产生一些斑点,严重时使牙齿变黄,表面粗糙,容易缺损。
      因此,3岁以下的宝宝禁止使用含氟牙膏;4-6岁的宝宝应在大人的指导下使用。宝宝在刷完牙后要把牙膏漱干净。同时,宝宝每次牙膏的使用量大约只需黄豆般大小就够了,最多不超过1厘米。 指导宝宝正确的刷牙方法:上下刷牙三分钟 训练宝宝刷牙,妈妈一开始就应该注意让宝宝掌握正确的刷牙方法,避免过多的拉锯式的横刷法。
      错误的刷牙方法不但不能把牙齿刷干净,还容易造成牙齿脆弱,以后宝宝使用稍硬的牙刷刷牙,牙龈就会疼痛。 正确的刷牙顺序是:顺牙缝由上而下、由下而上地竖刷。上下、内外都是顺着牙根向牙尖刷,牙合面可以横刷。

    李***

  • 我家宝现在三岁,已经刷牙两三个月了。起初我和老公刷牙让她看着,慢慢有了兴趣后给她买了软毛牙刷和小孩用牙膏(一次用黄豆粒大小),让她自己来。不知是不是她观察我们刷牙的时间比较长的原因,她从第一次刷牙就很正确。特像我。连刷完牙后洗一下杯子的动作都和我一模一样。特逗。

    童***

  • 我家宝宝2周开始的。主要是培养孩子注意口腔卫生的习惯,这么大宝宝刷牙不能要求过多啊,牙刷很重要

    l***

  • 我用淡盐水蘸纱布给他擦

    黄***

  • 我家宝还没开始呢,不过她每天看我们刷牙,很感兴趣。

    隐***

  • 我也是进来学习的,我想大概也是两岁开始用牙刷吧,两岁前多喝白开水,

    那***

  • 我家的24个月开始刷牙!

    断***

  • 两岁应该可以刷牙了。 刚开始宝宝不愿意,要引导好长时间。现在也是三天打鱼两天晒网的,坚持得不够。 其他就是多注意牙刷的选择。 刷牙的习惯养成需要较长的时间。

    吴***