宝宝为何白天不睡在床上 宝宝为何白天不睡在床上?

宝宝为何白天不睡在床上 宝宝为何白天不睡在床上?喜欢抱着睡,只要睡着了一放在床上过几分钟就醒了.

全部答案

  • 可能是白天经常抱着睡已习惯了,且光线强.如果晚上宝宝不用抱着睡,那就白天让屋里光线暗一点,睡熟了就放到床上,且用手轻轻的拍拍他,抱他的手不要马上松开,待睡熟了再离开.

    曾***

  • 同上,我认为也是养成了习惯,平时不要抱得太多,吃奶最好也不要抱着,让他躺着吃.我的宝宝现在就是老让抱着,养成了坏习惯,一下不在床上躺,睡觉也不睡大觉.

    烟***

  •   新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,这是宝宝的正常心理需求。但是,他们也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。  但是,如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。
      总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。 要养成在床上睡的习惯。若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯。 建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。

    图***