怎样提高宝宝抵抗力?

怎样提高宝宝抵抗力? 宝宝总是隔几天就感冒,怎样在饮食上增强宝宝抵抗力?

全部答案

  • 我的宝宝也是一样,主要是因为她不喜欢吃青菜,所以要让宝宝什么都吃,而不是只偏重于哪一方面,这样宝宝的身体才会好起来吧,她现在已经好很多了,肉和青菜一样重要

    燕***

  •   提高免疫力:在注意饮食的同时应该加强户外活动,积极预防感冒。   蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。
      但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。 蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种: (1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。

       (2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。 (3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。 孩子也应加强锻炼,提高免疫力,平时注意多喝水,同时,家长应尽量少带孩子去人群拥挤的场所,注意气温变化及时给孩子增减衣服。

    萧***

  • 宝宝最容易缺乏的微量元素是铁和锌,这些都与宝宝的免疫力有关,缺乏容易生病。 提高宝宝的免疫力可以通过两大方面来进行: 1、加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,如果缺铁和锌,要多吃富含铁和锌的食物,比如动物性食品和海产品等。并保证奶量。 2、加强锻炼:三浴锻炼,日光浴、空气浴、水浴;室内注意空气清新,要经常开窗通风换气,少到空气污浊的公共场所。  祝宝宝身体健康!

    唐***

  • 加强锻炼身体呀,抵投力就增强了.

    林***

  • 让宝宝多喝水多到户外活动。

    反***

  • 多吃饭,多运动,多喝水,增强宝宝抵抗力

    一***

  • 不挑食,蔬菜水果都吃,去户外走走,锻炼身体

    俄***

  • 白开水是宝宝最好的饮料 小婴儿肾脏功能发育不全,往往由于喂养不当肾脏功能受到 一定的影响。喝水也是增强肾脏功能、滤出毒素的重要手段。 身体代谢系统功能增强,消化系统、免疫系统都随之良好运转。 增加宝宝的户外户内活动 多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强户外活动的好处是妈妈们都知道的。户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段。 即使冬天,在不太恶劣的天气里,在注意保暖的情况下,适当地让宝宝接触室外冷空气,也是非常必要的。

    c***

  • 饮食要均衡。平时多在户外做些运动,锻炼身体也是很好的提高抵抗力的方法。

    暂***

  • 多吃些富含蛋白质的东西。多运动多晒太阳。

    廖***

  • 多吃饭,多运动,多喝水,增强宝宝抵抗力

    陈***

  • 我孩子也经常感冒,除了饮食你还要让她多运动,跑跑步什么的增加她的抵抗力,这个办法不妨试试,我儿子很管用。现在我每天从幼儿园回家和她比赛跑步。以前我们不管给他怎么吃,也不见得有效果。

    刘***

  • 宝宝最容易缺乏的微量元素是铁和锌,这些都与宝宝的免疫力有关,缺乏容易生病。 提高宝宝的免疫力可以通过两大方面来进行: 1、加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,如果缺铁和锌,要多吃富含铁和锌的食物,比如动物性食品和海产品等。并保证奶量。 2、加强锻炼:三浴锻炼,日光浴、空气浴、水浴;室内注意空气清新,要经常开窗通风换气,少到空气污浊的公共场所。  祝宝宝身体健康!

    放***

  • 平时多带孩子出去晒晒太阳

    王***