夫妻之间的磨合期需要多长时间?

夫妻之间的磨合期需要多长时间?心累了!

全部答案

  • 夫妻之间的磨合期没有一个具体的时间数字来规定。它只是一个代名词而已。最重要的是两个人在相处的时候多些包容多些忍让。多付出!多多关爱对方。这样的话才会夫妻和睦!当然如果婚姻是建立在爱情的基础上这些就容易的多。因为我们都愿意为爱的人付出!

    小***

  • 没有磨合期,等你什么事情都习惯了的时候,那么一切都好了!

    P***

  • 一般家庭都要经过一段时期的磨合期。男女结婚后,热恋时的激情渐渐平息,双方的缺点和不足随着一起生活也渐渐暴露,夫妻出现矛盾、争之是正常的,每个家庭不可避免,这就是婚后的磨合期。时间的长短主要看如何处理磨合期的矛盾,因人因家不一,有长有短,如果双方能及时地从生活的细微之处体会、发现婚姻的感动,回味曾有过的激情,多评价对方的优点,少说对方的不足,相互体贴、尊重,磨合期在一至两年内结束。如果对对方的关心熟视无睹,只指责对方的缺点,不说对方的优点,磨合期时间将很长,5年、10年甚至一辈子。

    怡***