左右两胸为什么不一样大?

左右两胸为什么不一样大?前一阵子我突然发现我的两个乳房不一样大,虽然不是很明显,但我还是 很害怕,为什么会不一样大啊?我是不是发育不正常?

全部答案

  •
    一般来说,乳房在发育的过程中是会出现一大一小的情况的。悄悄告诉 你,姐姐当时也跟你一样,因为很关注自己的身体变化,只要发现一丁点儿问 题就开始胡思乱想,不过,这是完全没有必要的。因为青春期少女的乳房出现 不一样大的现象是很普遍的,你一定想知道是什么原因导致的吧?
    首先这种现象与两侧乳房的血管、神经的分布不均匀有一定的关系,仔细 想想,是不是心脏附近的血管比较多,神经系统也比较发达?所以有时会出现 左胸比右胸大一些的情况。
       还有可能是由左右肢体活动不对称造成的,你是习惯用右手还是左手呢? 你的习惯决定了你哪边的活动量比较大,而活动量大的一边便能够得到更好的 锻炼,所以出现乳房发育不均衡的现象,也是有可能的。 其实,除了以上两点外,还有许多日常不易察觉的习惯在影响着你的乳房 发育,比如睡觉的姿势,走路的姿势,还有提东西的习惯等等,都会对你的乳 房发育产生一定的影响,甚至是因为没有及时穿戴适合自己的文胸,乳房就产 生了发育不均衡的现象。
       而且,如果你是在妈妈的肚子里就出现了乳房发育异常,那在青春期的发 育中必然会有两侧乳房不对称的情况出现,一般发育不良的一侧会明显小于发 育正常的一侧,这种情况是不会给生活和生育带来问题的,在将来也不会影响 宝宝的奶水。 小丫头,了解了这些内容之后,你心中的大石头是不是终于落地了呢? 其实乳房在发育的时候出现一大一小的情况是很正常的,有时还会出现一侧乳 头挺出,而另一侧的乳头却内陷的情况,这些情况如果没有给你带来不适的感 觉,且又是一直存在的,并不是某一天突然出现的,那你就不用担心。
      只要不 是太过明显就都是没问题的啦,等到你过了青春期就会发现其实两侧乳房还是 基本一样大的。 如果两侧乳房不均太过明显,已经影响了美观的话,也可以到医院进行手 术,等到手术之后就与普通人没有区别了。 很多人都会在青春期产生乳房发育不均衡的现象,但是随着发育的进行和 年龄的增长,两侧乳房的差异会逐渐减小到连你自己都无法发觉,也根本不会 对你的身体与日常生活有任何影响。
      所以,不要郁闷啦,这根本不是病。 如果你两侧的乳房之前大致均等,但是近期突然出现了大小不一的情况, 比如有一侧的乳房突然增大,或者是一侧乳房皮肤的颜色有改变,又或者是一 侧乳头出现了与之前很不一样的回缩症状,并且这些情况还伴随着疼痛和瘙 痒,就需要引起重视了。
      应该及时去看医生,千万不要自己觉得没什么就错过 了最好的治疗时间。不要总是拖着不看,其实检查一下也不会花费多久的时 间,毕竟健康才是最重要的,提前预防有可能的病变,才能使自己远离疾病。 。

    珍***