我儿子的情况是流口水吗?

我儿子的情况是流口水吗? 书上说2-6个月的孩子吃手是认识世界的开始,父母不应该干涉,要鼓励孩子吃手,对以后拿小勺吃饭有帮助.我的儿子吃手有十几天了,自从吃手以后,总会随着吃手的过程流口水,这是因为吃手而增加唾液的分泌,是自然现象.问题是即使不吃的时候,他的小嘴总是在做吃的样子,接着就会流出口水来.这种情况算不算流口水.这个时期的小孩子都这样吗?手还让不让他继续吃了?什么阶段的孩子易流口水?

全部答案

  • 正常,我家宝宝也这样

    z***

  • 正常,我家宝宝也是啊,不用管他.流口水说明他要长牙

    韩***

  • 因人而异,不过,有些宝宝长牙齿的时候才会流口水。可看看宝宝口腔是否发炎。

    李***

  •   不满周岁的宝宝常常会流涎,但也有很多宝宝从来不流涎。正常宝宝在一定的生长阶段里,唾液分泌比成人要多,但唾液过多,造成流涎现象就不一定都正常了,有些是生理现象,有些则是病态。   生理现象的流涎过多,是暂性的,一般可不治自愈,常见于宝宝刚出生后,因为只吃奶,唾液腺功用不大,分泌唾液也少。
      到了3~4个月时,由于饮食中逐渐补充了含淀粉的食物,唾液分泌逐渐境多,可能会出现流涎现象,但一般不会太长时间,一旦习惯吃成人食物之后,就不再流涎。此外,宝宝在4~7个月时,由于牙齿萌发会有流涎现象。 病理现象的流涎,应当引起家长注意。常见于口腔某一部分发炎,如口腔炎、舌炎或牙龈炎等,唾液就会增多,流出的唾液往往带有黄色或血色,唾液气味也很臭,这种情况常常伴有其他症状,如发热、烦躁不安、不肯吃东西等,一旦发现这种情况,应当赶快请医生治疗。
      有的宝宝流涎,是因为经常有东西刺激口腔,促使唾液分泌增多,譬如宝宝经常吮吸手指或者经常吸吮实心橡皮奶头等。这些不良习惯都会造成宝宝流涎过多,应良力戒。少数宝宝流涎是因为神经、精神或内分泌方面的疾病引引导,如智力发育不全或克汀病(先天性甲状腺分泌不足),这类宝宝常常伴有其他病态。
       宝宝流涎时,家长要仔细分清原因,对症处理。特别要帮助宝宝戒除吮手指或橡皮奶头的习惯。流涎不但会常常弄湿衣服,影响整洁,而且由于流涎常常流到下颌还会引起皮肤发炎。

    烧***